慕尼黑安全会议召开 应对中共 拜登再释矛盾论调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】今年的“慕尼黑安全会议”改在网络上进行,在应对中共威胁议题上,美国总统拜登再次释放出了矛盾论调。来看报导。

慕尼黑安全会议”2月19日召开,有人将其称为国际安全政策的“达沃斯论坛”,美、英和欧盟及其多个成员国领袖与会;应对中共威胁仍是一个重点议题。

北约秘书长斯托尔腾贝格指出,中国(共)对跨大西洋伙伴关系构成威胁,并提出了与此前美国川普政府一致的策略,团结亚太盟友并纳入新伙伴。

北约秘书长斯托尔腾贝格:“中、俄正试图改写规则以使自己受益。 中国(共)的挑战是跨大西洋共同体的一个关键性问题,对我们的安全、繁荣和生活方式具有潜在的影响。 这就是为什么北约应加深与澳大利亚和日本等伙伴的紧密关系,并在世界范围内结盟新的伙伴。”

拜登首次以美国总统身份出席会议并进行了视频发言。在中国问题上,拜登又释放出了矛盾的论调。

美国总统拜登:“我们必须反击中国(共)政府的经济侵犯和胁迫,那会削弱国际经济体系的基础。 ”

拜登表示要反对中共经济恶行,同时,他也提出反冷战思维的说法,似乎与之前中共党魁习近平在“达沃斯论坛”会议上的言论隔空呼应。

美国总统拜登:“我们不要发生冲突,我们要的是一个未来——所有国家都能在没有暴力和胁迫的情况下自由决定自己的道路。我们不能也绝不会回到条件反射似的对立和冷战僵局。竞争一定不能影响我们所有人合作的议题。”

另外,拜登宣布将重启伊朗核协议谈判。

美国总统拜登:“我们准备重新参与伊朗核计划六方谈判。”

不过目前的现状是,伊朗政权不断打破该协议规定,让仍留在协议内的欧洲各国头痛;而不到2周前,伊朗最高领袖哈梅内伊也刚刚宣称,除非美国解除所有制裁,否则不会谈判。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论