G7峰会召开 多国领袖聚焦疫情和经济复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】周五,西方七国首脑峰会以视频方式在线举行,各国领袖聚焦中共病毒疫情、经济复苏等全球议题。来看报导。

今年的G7峰会出现了三个新面孔,分别是新上任的美国总统拜登、意大利总理德拉吉和日本首相菅义伟。欧盟委员会主席冯德莱恩与欧洲理事会主席米歇尔也同时出席了会议。

峰会由英国首相约翰逊主持,在讲话中,约翰逊强调疫苗是全球共同战胜疫情的关键。

英国首相约翰逊:“在全世界范围内,确保每个人都能得到所需的疫苗,整个世界才能共同度过这场病毒大流行。我知道有几位同僚已经表达过这一理念,我们英国人坚决支持这一理念。”

英国首相约翰逊同时呼吁各国,联手重建饱受疫情蹂躏的全球经济。英国利用轮值主席囯的身份,提出了十点复苏计划、大冠病疫情防范宣言以及促进开放社会、民主价值观和人权的声明,同时计划与各国首脑一起,制定针对中共威胁的联合战略。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论