黑龙江男枪杀7人后证实死亡 警方仍未说明案发原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】中国黑龙江北安市警方近日悬赏10万元人民币,追捕涉嫌杀害了7位村民的嫌犯魏晓军。周四(18日),嫌犯的尸体及作案枪支已被发现,但警方没有说明嫌犯是否畏罪自杀。

黑龙江省北安市公安局周四发布通报,称已在案发现场附近发现犯罪嫌疑人魏晓军的尸体及作案枪支。不过,警方没有在通报中说明嫌犯死亡的具体方式,也没有提及他是否属于畏罪自杀,仅称案件调查和善后工作正在进行中。

2月17日,北安市公安局曾发布悬赏通告,指北安市石泉镇永跃村发生一起重大刑事案件,经查,现年68岁的魏晓军有重大作案嫌疑,警方悬赏10万元通缉此人。

据陆媒报导,魏晓军被指涉嫌在16日晚间持枪杀害了同村的7位村民。魏晓军与7名死者均为养牛户,此前村中有十多只牛被毒死。因此外界一度猜测,这桩凶案可能与先前毒死牛的案件有关。

不过,永跃村的一名村干部却告诉陆媒,之前该村确实有牛被毒死,但那些牛并不是魏晓军的牛,而是几个被害者家庭的牛,因此猜测魏某因为自己的牛被毒杀而杀人报复,并不符合实际情况。

永跃村一位村民接受陆媒采访时也表示,魏晓军平时待人和善,他从未听魏晓军说起过与那几个受害者家庭有矛盾。他很难相信这位平日里十分和气的老人,竟会做出那样残忍的事。

陆媒报导,案发当天,该村养牛户左某曾经接到魏晓军电话,魏晓军声称自己知道先前的那些牛是被谁毒杀的,让左某前来家中谈谈。之后,其他村民发现无法与左某联络,便报了警。

警方接报赶到后,发现有7位村民均在同一天死亡。这些村民有的死在自己家中,有的死在家门前的道路上,还有人的尸体是在魏晓军的牛棚内找到的。而警方调查发现,当天晚上9时49分至10时43分,魏晓军曾先后与上述7名死者通电话,并相约见面。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论