印度禁首波接种者选择疫苗 花34天接种千万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】印度卫生与家庭福利部表示,开展中共病毒(COVID-19)疫苗接种34天,截至19日上午8时,已为1018万8007名医疗工作人员与第一线抗疫相关人员接种疫苗。

印度卫生与家庭福利部长瓦德汉(Harsh Vardhan)指出,印度仅花了34天让接种疫苗的人数达到1000万人,是全球第二快达到疫苗接种千万人目标的国家,仅次于美国。

美国从施打疫苗开始,共花了31天让接种疫苗人数突破1000万人。

印度政府禁止首波接种免费疫苗的3亿人自由选择疫苗,但本土研制疫苗COVAXIN目前尚未提交第三期临床实验报告,就已获政府批准紧急使用,许多印度医护人员拒绝当本土疫苗COVAXIN的“白老鼠”,而拒绝施打,否则接种疫苗人数突破1000万人的速度可能更快。

卫福部长瓦德汉周五透过媒体公开呼吁医护人员和第一线工作人员挺身而出,接种疫苗,才能让印度克服这一公共卫生挑战。

印度累计中共病毒病例达到1096万多例,是除了中国以外,全球第二大感染国家,死亡人数达15万6111人,仍在治疗的活跃病例达13万9542例,每日新增病例已从高峰期的8、9万例降至1万多例,疫情趋缓。

其中,马哈拉什特拉省和克勒拉省(Kerala)疫情仍不断升高,印度有72%需要治疗的活跃病例都来自这两省。马哈拉什特拉省政府已宣布在安拉瓦蒂(Amravati )和亚瓦特马尔(Yavatmal)两县再次实施为期10天的封锁

另外,金融大城孟买和纳格坡(Nagpur)也颁布新的防疫措施,若一栋建筑有5个感染案例就封锁整栋建筑。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论