【热门话题】华春莹一句话 引发大陆网友爆笑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

2021贺岁大片《百里挑一》

【疫情更新02.20】英国南非变种中共病毒合体 检测方法全部失效

中南海刀光剑影 分析:牛年凶险 “二马”不妙
自疫情爆发以来,中共内外交困,党内权斗激烈。有分析人士说,随着中共二十大临近,中南海刀光剑影、内斗搏杀加剧。卷入中共权斗的“二马”马云和马化腾,牛年凶险,情况不妙。

透露中印冲突中方伤亡内情 微博大V被刑拘
中共媒体19日称,去年中印边境冲突4名中共官兵阵亡。拥有250万粉丝的微博大V“辣笔小球”则发微博透露,阵亡的人数不仅仅只有4人。20日“辣笔小球”遭当局以寻衅滋事罪刑事拘留。

中国试点放开生育?学者:晚了
中国面临人口出生率低和老龄化危机,最近有全国人大代表提议,在东北地区推行试点,全面放开生育政策。但专家表示,计划生育是中共的基本国策,官方只是说说而已。而且即使放开生育,也为时已晚。

华春莹一句话 大陆网友“爆笑如雷”
中共外交部“战狼”华春莹日前在记者会上,反问外国记者“为什么中国人就不能用推特和脸书呢?”此言一出引发大陆网友“爆笑如雷”,嘲讽华春莹“这是不小心说漏嘴了”。

中共扬言海上开火 美国务院警告:不得动武
美国拜登新政府上台后,中共大规模出动军机骚扰台海,并通过了“中国海警法”,准许海警总队对中国管辖海域内的外国船只开火。对此,美国国务院19日警告中共,不得在争议海域动武。

习近平女儿信息外泄案 广东公安厅长幕后主使
习近平和女儿信息泄露案越揭越深。“恶俗维基”网站创办人指控,办案公安分别向广东省公安厅和公安部发送“阴阳报告”,并对24名被告人的辩护律师进行威胁。广东公安厅长是此案的幕后主使

中共承认中印冲突伤亡 士兵墓碑图由真变假又变真
中印边境血腥冲突8个月后,双方开始解除对峙。中共在宣传“胜利”的同时,首次承认己方伤亡。早前一张阵亡军人墓碑照片曾被官媒刊登,随后被“辟谣”,现在又被拿出来做“正能量宣传”。

下一个是马云?前首富黄光裕获释大谈“爱党”
服刑10年的中国前首富黄光裕已经获释。日前,他在国美集团发表讲话说,企业应爱国爱党。分析认为,这展露“我服了!跟党走!”的态度。不少人认为黄光裕可能怕成为下一马云。

“茅台院士”后又现“黄金院士”网络再度炸锅
继茅台酒厂的“茅台院士”之后,又有一名“黄金院士”现身。近日,山东黄金集团董事长陈玉民被曝入围中国工程院增选院士名单,再度引发网路热议。

英媒:脸书收钱 替中共做大外宣
英国媒体日前披露,脸书收取中共的资金,替中共在海外进行大外宣,投放否认对新疆维吾尔族进行种族灭绝的文章,向数百万脸书用户推广中共编造的虚假信息。

世卫调查结果“跟党走” 3专家与中共关系曝光
世卫专家组在湖北武汉完成为期两周的考察后,公布的结果和中共最初的说辞一致。引起舆论质疑。有澳媒近日披露,世卫专家组至少有3名成员与中共官方机构关系密切,该调查的公正性受到质疑。

美军基地被炸3天后 拜登政府转弯重返伊朗核谈判
上周,美国总统拜登强硬表态称,不会为促使伊朗重返核谈判而撤销制裁。本周一,亲伊朗武装组织用火箭弹轰炸了伊拉克的美军基地。三天后,拜登政府对伊朗政策转向,宣布重返核谈判,并撤销了部分对伊制裁。

数百万中国人的黄历新年阴影
每年的这个时候,高红梅最期待的就是打一个电话。在有时长达数小时的通话中,她将与远在中国的母亲交换黄历新年的问候,聊聊生活中的小事儿。她最后一次见到母亲还是在12年前离开中国的时候。

大陆政法专家再吁“国民制宪” 发起网络公投
原中国华东政法大学副教授张雪忠近日不畏中共霸权,在推特上发起“国民制宪,和平转型”的网络公投。张雪忠曾在去年发表给中共全国人大公开信,呼吁相同主张,因此遭到中共警方逮捕。

重庆政法系持续震荡 政法委副书记谭晓荣被查
近期,中共重庆官场持续有官员被查。继中共重庆市公安局局长邓恢林被捕后,重庆市政法委副书记谭晓荣也被官方调查。谭晓荣与邓恢林有交集,曾共事多年。

黑龙江男枪杀7人后证实死亡 警方仍未说明案发原因
中国黑龙江北安市警方近日悬赏10万元人民币,追捕涉嫌杀害了7位村民的嫌犯魏晓军。周四(18日),嫌犯的尸体及作案枪支已被发现,但警方没有说明嫌犯是否畏罪自杀。

脸书切断新闻对抗澳洲 加国也要求脸书为新闻付费
周四(2月18日),脸书为对抗澳大利亚而在其服务中屏蔽了所有澳洲新闻,引发全球关注。不过,加拿大当天也宣布,脸书必须为新闻内容付费,并寻求更多盟友支持这一行动。加国还承诺,如果脸书像对待澳大利亚那样封杀加拿大新闻,该国不会退缩。

俄罗斯谴责:拜登政府对川普支持者进行政治迫害
俄罗斯外交部近日发表声明,对乔·拜登治下的美国的人权状况提出了严厉批评,斥责拜登政府正在对前总统川普的支持者展开政治迫害运动,甚至是对所有完全不承认2020年总统选举结果的人进行迫害。

中国囚犯网军奖分标准曝光 网吁受骗粉红反省智商
中国及海外中文社交媒体上遍布中共网军的言论,其中许多帖文充斥着暴力和污言秽语。近日网上传出中共监狱对囚犯网军的奖分标准,显示其制造了大量网络垃圾。网友呼吁被网军欺骗的老少粉红反省一下自己的智商。

缅甸抗争现首位死者 花季少女头部中枪不治
上周被缅甸军方开枪击中头部的20岁少女妙兑兑凯(Mya Thwe Thwe Khaing),于本周五(2月19日)上午离世,成为首名抗议军方政变的殉难者。逾百民众当天在市中心架起祭坛为其悼念。有示威者呼吁民众继续抗争,直至达成妙兑兑凯的遗志。

捍卫川普议程 前俄州共和党主席宣布竞选参议员
在俄亥俄州共和党参议员罗伯·波特曼(Rob Portman)声明不再寻求连任后,周四(18日),前俄亥俄州共和党主席简·蒂姆肯(Jane Timken)正式宣布竞选俄亥俄州的联邦参议院议席,以捍卫川普议程。

英国南非变种中共病毒合体 核酸检测方法全部失效
最近,在芬兰发现了中共肺炎(COVID-19) 病毒的一种新型变种病毒株,该毒株融合了英国和南非变异病毒的特征,而且无法使用任何现行的检测方法检测出来。此前,美国加州已发现了由两种新变种病毒组合而成的合体病毒,其传染性、抗药性恐在增强。

【中国禁闻】2月19日完整版

【禁闻】2月19日退党精选

【新闻大家谈】脸书封锁 澳洲反击 病毒或源自中国实验室

【热点互动】对话陈力简:美国独立史比三国演义更精彩!

【新闻看点】中印对峙首曝光 印军:中共丢脸

【探索与洞见】瘟神绕过四类人

苏联举国之力挖地洞24年却突然叫停!亲身经历让无神论科学家改变信仰!

【横河观点】病毒起源之争 常识还是科学

【晚间新闻】澳洲与脸书之战 川普想自建社交媒体

【珍言真语】林晓旭:世卫背书中共 调查真相难

【今日点击】川普确认正与几个网站谈判很快重大声明

【今日点击】共和党全面倒向川普 黑莉求见被拒

【财商天下】华信“实锤”事件 砸开信托缺口

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:驻沪办女秘书在上司办公室上吊自杀
相关链接:武汉封城前习李下达密令/金正恩突换“总统”头衔
相关链接:川普声明换掉“三流领袖”/江苏男出差隔离20天相貌大变
相关链接:刘伯温惊世预言 预示2021年大瘟疫?
相关链接:陈敏尔二十大顶替王沪宁?/河北再现本土确诊病例
相关链接:“辱包拜年祭”恶搞习 频道被封网民被抓

相关文章
评论