研究:1/5因中共病毒入院的糖尿病患者 28天内死亡

作者: 成容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】据众多资料显示,一项正在进行的研究发现,五分之一的糖尿病患者因中共病毒(COVID-19)入院后28天内死亡。

据美国科学促进协会(AAAS)运营的非营利性新闻发布发布平台EurekAlert!2月17日消息,CORONADO研究,分析了COVID-19入院的糖尿病患者的情况,最新结果显示,五分之一的患者在28天内死亡,而约一半的患者出院。

该研究发表在《糖尿病学》(Diabetologia:欧洲糖尿病研究协会[EASD]的官方学术期刊)上,作者是法国南特大学医院胸腔研究所的糖尿病专家卡里乌(Bertrand Cariou)教授和哈贾杰(Samy Hadjadj)教授及其同事。

法国南特大学的研究还发现,每8名入院的糖尿病患者中,就有1名在入院28天后,仍在医院接受COVID-19治疗。

以上研究结果是对该研究的更新,该研究在2020年5月发表的初步结果显示,10%的糖尿病和COVID-19患者在住院后7天内死亡,尽管早期的结果来自较小的样本量。

最新的调查结果来自2796名糖尿病患者,其中577(21%)名患者在入院28天内死亡。近50%的患者出院,中位住院时间为9天。在第28天时,12%的患者仍在住院,而17%的患者已被转到其他机构。

虽然目前还不清楚,糖尿病患者是否比普通人群更容易得COVID-19,但根据美国糖尿病协会(American Diabetes Association)的说法,糖尿病患者更容易因COVID-19而出现严重的并发症。患有其它健康状况的人如果感染了该病毒,出现并发症的风险更大。

美国疾病控制和预防中心建议,在疫苗推广中,高危病症人群应属于优先考虑的人群。在疾控中心列出的病症中,有2型糖尿病。1型糖尿病被归为比2型糖尿病风险更低的疾病,美国糖尿病协会在给疾控中心的信中对此提出质疑,对于有1型或1型糖尿病患者来说,应视为具有感染Covid-19的同等风险。

2018年,10.5%的美国人口,即3420万人患有糖尿病。根据美国糖尿病协会的数据,在3420万成人糖尿病患者中,有730万未被确诊。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论