透露中印冲突中方伤亡内情 微博大V被刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】中共媒体19日称,去年中印边境冲突4名中共官兵阵亡。拥有250万粉丝的微博大V“辣笔小球”则发微博透露,阵亡的人数不仅仅只有4人。20日“辣笔小球”遭当局以寻衅滋事罪刑事拘留

2月20日,平安南京发消息说,网民“辣笔小球”在微博发布诋毁贬损5名中印边境官兵的违法言论,被南京警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留

“辣笔小球”被捕的前一天,中共央视突然公布了一份所谓的“烈士褒扬令”,披露了中共士兵在去年6月的中印边界冲突中,1名团长重伤,1名营长及3名士兵死亡。

但中共拖延8个月公布伤亡数字,引起舆论质疑。俄罗斯媒体此前披露,在中印冲突中,中方有45名军人死亡。印度军方此前也公布,有20名印度军人丧生,而中方伤亡人数远远超过印军死伤人数。

中共央视公布4名士兵死亡的同一天,“辣笔小球”发微博提出质疑说:“你仔细品,牺牲的这4位都是因为‘营救’而立功,连去救人的人都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅只有4人。这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因,在印度看来,他们赢了。”

“辣笔小球”接着又留言评论在事件中受重伤、但保住性命的团长祁发宝。他嘲讽,最大的官团长活下来了,看来这个团长个性是飞将+脱兔+神机+血路+强运。“在此基础上,外军溃不成军、抱头逃窜。反正,我们赢了。”

“辣笔小球”的质疑言论引发关注后,微博当天即祭出禁令,禁止“辣笔小球”发言一年,并称会根据法规要求作出进一步处罚,至19日晚,微博宣布关闭“辣笔小球”账号,仇子明拥有的另一个账号“球夜行”也一同被关闭。

(网络截图)

除了微博封杀“辣笔小球”之外,中共军报、《人民日报》等官媒纷纷刊发社评,狠批他诋毁英雄,将受到人们的鄙弃,付出应有的代价,法理难容。

多家自媒体也对他起底助攻,称他作为一名记者,“却并非一个客观、严谨的人”,更指他以前当记者因乱说话被追究刑责,今次自然也会承担刑责。

拥有250万粉丝的微博大V“辣笔小球”,其真实身份是曾任《经济观察报》驻上海记者、拥法律硕士学位的仇子明,现年38岁。

仇子明曾曝光范冰冰利用“阴阳合同”涉嫌逃漏税,只是“冰山一角”。也曾因报导上市公司关联交易内幕,遭“全国通缉”。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论