美国FDA:食品及其包装不会传播中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】中共肺炎疫情爆发后,中共大举炒作进口食品或包装检测到中共病毒,被指有意甩锅。美国食品药品监督管理局(U.S. Food and Drug Administration,FDA)周四(18日)证实,中共病毒不会通过食品或食品包装传播

FDA在与美国农业部联合发布的新闻稿中表示,没有可信的证据表明食品或食品包装与传播中共病毒有关,或是其可能来源

FDA表示, COVID-19是一种人与人之间传播的呼吸道疾病,不像食源性病毒或胃肠道病毒,如诺如病毒(norovirus)和甲型肝炎,经常通过被污染的食物使人生病。

早期的研究表明,中共病毒可在塑料和纸张表面存活数小时甚至数天。但随后的研究发现,中共病毒通过物体表面传播的可能性不大。

虽然有一些科学研究已经在食品包装上发现了中共病毒颗粒,但大多数研究是在寻找该病毒的基因序列,而不是致使人类​​感染的活病毒。

FDA还强调,全世界有超过1.1亿人的中共病毒检测呈阳性,但“我们还没有发现食品或食品包装作为源头的流行病学方面的证据。”

官员们说,卫生专家也得出了类似的结论。国际食品微生物标准委员会(International Commission on Microbiological Specifications for Foods,ICMSF)最新发布的评论表示,尽管自中共病毒大流行开始以来处理了数十亿份食品和食品包装,但迄今为止,没有任何证据表明食品、食品包装或食品加工是SARS-CoV(中共病毒)的来源或重要传播途径。

尽管传播和感染中共病毒的途径有好几种,但全球卫生专家一致认为民众晚上订的外卖不可能是其中之一。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论