河北南宫封控措施 村民一天内痛失双亲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】河北省南宫市已于十二天前降为低风险区,但至今仍被封城,近日大纪元获悉,这种封闭管控导致一对老年夫妇在过年期间因未能及时救治,两人双双离世,村民批评政府不作为。

2月8号起,河北省南宫市已被调降为低风险地区,但仍采取“低风险、高管控”的作法。

一名南宫市村民孙先生表示,这种极端的封城措施,导致他在过年期间失去双亲,他在微博上发声,也遭到警告。

孙先生住在南宫市薛吴村乡郁家庄村,与父母分住在不同的村镇,由于封村,村与村之间隔离。孙先生说,大年三十下午,他打电话找不到父亲,后来有人回拨说“这个人躺在这了”,他火速赶到现场,当时“父亲脸已经凉了,都发紫了”。

河北南宫市 孙先生:“因为街上疫情封了的原因,没有人,正常的话村里都通行了,都应该可以放行了,然后它就高管理,低风险高管控,没人管这件事,然后一直躺在大街上没人管,导致了错误了抢救时间。”

孙先生的父亲去世后,母亲因为伤心过度身体不适需要送医,大年初一凌晨,他和姊姊将母亲送往南宫医院救治。

河北南宫市 孙先生:“村与村之间都封住了,得绕道过去,半小时左右,等我们到南宫卡口那个位置了,120还没有来。我说人命关天,这一个人已经快不行了,我赶紧得上医院,我必须得过去。(但卡口的人)就是不让过,说疫情期间就是不能进,必须打120。”

孙先生说,120急救车在15分钟后抵达,但有司机、没有医生,无法立即救治。母亲好不容易送到医院,医生也没有立刻急救,登记这个、那个,测体温,又做CT,那时他的母亲已经快不行了。20分钟后,医生抢救时宣布急救无效,他的母亲走了。

痛失亲人的孙先生质疑南宫市政府不作为,人命关天的时候也不放行,“怕担责任,怕疫情给它带来负面影响,怕官位不保,他只想到自己,不为下面老百姓着想。”

新唐人记者顾晓华、孟慈慧、舒璨采访报导

相关文章
评论