遭病毒攻击 加州DMV恐泄漏千万车辆信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】周三(17日),加州汽车管理局宣布,由于负责其车辆注册地址审核的部门,遭到勒索软件攻击。当局担忧,可能有近4千万台注册车辆的信息外泄。来看报导。

周三(17日),加州机动车管理局(California Department of Motor Vehicles,DMV)表示,约有3,800万台注册车辆的相关信息,因为勒索软件的攻击而可能被泄漏。

根据车管局的说法,其车辆注册地址的审核工作,外包给了总部位于西雅图的一家自动转账服务公司AFTS。

本月初,该公司遭到勒索软件攻击,而其系统中有约3,800万条加州注册车辆的信息。目前该公司的网页已经无法正常访问。

加州车管局表示,已在得知该公司发生事故的第一时间,停止与其共享信息,并通知了联邦调查局和其他执法机构协助调查。

可能泄漏的信息涉及加州车管局20个月的数据,包括车主姓名、地址、车牌号和车辆识别号码(VIN)。

加州车管局强调,车主的社会安全号码、生日等敏感数据,并未提供给该部门,因此不会外泄。

但由于许多车主拥有多辆注册车辆,因此该事件的实际影响人数还不得而知。

对此,加州共和党主席洁西卡.派特森指出,在州长纽森的治理下,加州先前因为就业发展局失职导致监狱囚犯非法领取大笔失业金,如今又有政府部门出包,对此,她怒批纽森应该自我检讨。

事实上,有报导指出,加州车管局曾在未征取车主同意的情况下,将其姓名、地址、车辆信息、邮政编码及出生日期出售给私人公司,并因此获利数百万美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论