意发现第一号病人满周年 美续关闭陆地边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】周六 ,除中国大陆以外,全球约1亿1073万人,确诊感染,中共病毒,死亡人数超过244万人。意大利疫情,届满一年,两名医生当时凭借直觉,检测出第一号中共病毒病患。而美国、加拿大和墨西哥的“陆地边界”仍禁止非必要旅行,至少到3月21日。

2月20日,意大利疫情届满一年。一年前,在北部小镇科多诺一间小医院的女医师安娜丽莎·马拉拉和劳拉•赖斯维蒂,凭著医生的直觉,检测出意大利的第一号中共病毒患者。

赖斯维蒂医生说,她曾与该名病患的妻子交谈,谈到病患曾与一位从中国回来的同事共进晚餐,之后就开始发烧。

两名医生决定为病人进行鼻腔拭子测试,隔离病患,并要求医疗团队穿戴防护装备,使团队成员躲过病毒的侵袭。

事实证明,她们的决定是正确的,这名病人的确感染了中共病毒。第一例确诊几小时后,急诊室涌入相同症状的病患,病毒在几天内迅速扩散。

一年后,意大利已累计超过278万人确诊,9万5235人丧生。

当地居民衷心感谢两名医生最先发现1号病患,为对抗病毒争取了时间。

美国周五,全国累计已有超过2千8百万人确诊,49万5814人丧生。

疾病控制和预防中心主任瓦伦斯基表示,美国的中共病毒病例住院和死亡人数都在稳定下降。

拜登政府周五宣布,为防止中共病毒传播,美国与加拿大和墨西哥的陆地边界将保持关闭,直到至少3月21日。

周六,墨尔本和悉尼民众走上街头,抗议澳大利亚推出疫苗。

澳大利亚计划从下周一开始,为酒店检疫、医疗人员和年长者优先接种辉瑞疫苗。

澳大利亚记录不到2万9千起病例,其中909人死亡。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论