美蒙大拿州讨论法案 将安提法定为本土恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】蒙大拿州的立法者正在讨论一项法案,该法案将把无政府共产主义组织(Anarcho-communist group)安提法(Antifa)列为本土恐怖组织

在过去的几年里,安提法网络和与意识形态相近的组织,在明尼阿波利斯、波特兰、西雅图、奥林匹亚和其它一些城市,组织和实施了暴力街头抗议和骚乱。

蒙大拿州众议员布拉克斯顿‧米切尔(Braxton Mitchell)是代表哥伦比亚瀑布市(Columbia Falls)的共和党人,他在周二(2月16日)的一个听证会上对蒙大拿州众议院司法委员会(Montana House Judiciary Committee)透露,该法案正在接受审议。

据美联社(The Associated Press)报导,他表示,此举将“传递一个信息,即我们作为一个州,不会容忍这样的组织进入我们的州。”

该法案的反对者则表示,如果该法案没有将其它被指控有暴力行为的组织归类,包括1月份参与闯入国会大厦事件的组织,那么就应该反对该法案。

《大纪元时报》已经联系米切尔的办公室进行置评。

包括联邦调查局局长克里斯‧雷(Chris Wray)在内的一些官员曾表示,“安提法”更像是一种意识形态,而不是一个团体。他把安提法运动描述为一场去中心化的运动(Decentralized movement)。

然而,一直在观察和记录“安提法”和其它“黑群”(Black Bloc,即穿黑衣,戴黑口罩、黑围巾的群体)团体活动的独立记者安迪‧恩戈(Andy ngo)对《大纪元时报》(Epoch Times)表示,它“不仅仅是一个意识形态、思潮”,而且“也是一场运动”,并且似乎很有组织。

Antifa是“反法西斯主义”(anti-fascist)的简称。但恩戈指出,这里的“法西斯主义”并不一定指纳粹或白人至上主义者。他还补充说,该组织经常称人民为“反对极左政治议程”的法西斯主义者。根据恩戈的说法,美国本身就被大多数安提法成员定义为“法西斯”。

恩戈还补充说,在波特兰发生的“黑群”袭击是不分青红皂白的,并不是只针对所谓的白人至上主义者。

他说:“我在家乡波特兰(美国安提法西斯运动的中心)亲眼目睹的是,他们不分青红皂白的实施暴力行为,不仅针对财物,还针对民众。他们一直在不断的升级、升级。”

恩戈指出,Antifa的最终目标是废除世界各地的民主国家,建立无政府主义的共产主义公社。

他说:“他们相信他们可以在没有政府的情况下组织社会。”信徒们通常认为,没有人应该拥有私有财产。

恩戈进一步详细阐述了这一观点,以期消除人们认为在乔‧拜登总统就职后,极左团体将停止骚乱和示威的想法。

他说:“例如,11月4日,他们在波特兰发动了暴乱。从那时起,波特兰和西雅图就发生了十几起骚乱。”“ 重要的是,拜登就职当天,他们实际上摧毁了俄勒冈州民主党的总部。在西雅图也发生了一些骚乱。”

因一再受到“安提法”极端份子的死亡威胁,1月23日,安迪‧恩戈,这位著名记者兼作家表示,他不得不逃离美国。现在已搬到英国伦敦居住。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论