美疫情死亡近51万 拜登政府放非法移民入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】美国疫情依然严峻,不过,拜登政府已打开南部边境大门,将那些在墨西哥等待庇护的申请者放进美国。周五,首批25名非法移民合法的进入了美国。

路透社报导,2月19日,第一批25名庇护申请者从墨西哥进入美国,这是拜登政府逆转川普时期移民政策后,首批从南部边境合法进入美国的非法移民

拜登总统上任后,即刻取消了前美国总统川普的“留在墨西哥”政策。该政策依据2019年1月生效的《移民保护协议》,要求非法移民留在墨西哥边境城市,等待庇护申请。

《移民保护协议》效果显著,至今在7万多例庇护案件中,只有不到百分之一的移民,获得了庇护申请。

美国联邦参议员马克·鲁比奥,周五发声明表示,“拜登总统的解决方法与同情心没有任何关系。而结果则会导致我们的边境更加混乱,更多人被邪恶人口贩子剥削,并产生更多非法移民。”

据报,1月份,美国边境抓捕的非法越境者人数超过7万5千人,与去年同期相比,增加近160%,创下自2006年来,越境者人数新高,包括数千非法进入者。

目前,疫情仍肆虐全球,美国因中共病毒死亡案例近51万,民众担忧,大量移民可能带来防疫漏洞。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论