美延长疫情边境封锁 澳洲人抗议疫苗接种项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】截至2月20日,全球因中共病毒死亡的人数超过246万;美国染疫死亡50万8千。美国宣布继续延长与加拿大和墨西哥的陆地边境关闭政策;澳大利亚人周六上街抗议即将启动的政府疫苗接种项目。下面请看一组全球疫情简讯。

《美加墨陆地边境封锁令 延长至3月21日》

美国联邦政府19日宣布,美国与加拿大和墨西哥的陆地边境关闭政策,将继续延长、至少到3月21日,禁止所有非必要旅行。

这是拜登(Joe Biden)上任后第一个边境封锁延长令,目前该禁令已经持续将近一年。

而加拿大方面也没有表现出任何取消禁令的意愿,加拿大政府还在本月15号,宣布了新的政策,要求非必要旅行的加拿大人从美国返回时,必须持有病毒检测阴性证明。

《空客CEO:疫情严重打击航空业 望放宽旅行限制》

欧洲飞机制造商空中客车(Airbus)首席执行长福瑞(Guillaume Faury)20日表示,各国在瘟疫大流行期间采取的旅行和边境限制措施,让航空业备受打击,而目前欧洲的限制措施让在欧洲的飞机旅行都变得不可能。他敦促在已经有病毒测试和疫苗的情况下,重新开放人们的出行和航空业。

《减轻防疫限制 英国放宽疗养院室内探望》

英国卫生和社会关怀部(Department of Health and Social Care)表示,英国将从3月8日开始,放宽疗养院探望的限制。

疗养院居民可以指定一名亲友,进入室内探望,不过探望者需要提前做检测、戴好防护设备、也不能有过近的接触。此前,探望者只能在室外,或者通过屏幕探望疗养院亲友。

受到立法者和商业界的压力,英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示会在下周一(2月22日)之前出台解除封锁的详细政策。

《反对疫苗接种项目 澳洲民众游行抗议》

澳洲政府将从22号开始,分批为民众免费接种疫苗,首批辉瑞疫苗已经在本周抵达。

周六(2月20日),数千民众在澳大利亚城市悉尼和墨尔本,上街游行抗议政府的接种疫苗项目。

游行市民:“你想要打疫苗那就去打,但是不要强制我也去打。”

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)曾表示,出于公共卫生的理由,计划进行强制全民接种,不过遭到很大的抵制,迫使莫里森后来改称只会采取鼓励方式进行。

中共病毒爆发以来,澳洲感染者不足2.9万人,死亡909人。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论