【今日点击】美最高法院开审三州大选上诉案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】【今日点击】(4014-2)

提要
美最高法院开审三州大选上诉案

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。纽约州州长Cuomo,他可能面临着,将要面临着两大罪名,一个是他以故意欺诈隐瞒的手法,来掩盖纽约州在大疫情的背景之下,人们受到伤害跟死亡的真实状况。他的首席助理,在跟民主党在纽约州的议员的通话,电话通话,被人给录下音了。现在这政客,所有电话都在彼此录音,被人录了音了。在录音里面,他的首席助理明确讲,Cuomo在去年的抗击疫情的过程中,他的方向是打击川普的政策,纽约州州长制定政策是打击美国总统、政府,所以才出现这个场面。那在美国有一个明确的,有一个明确的罪名,联邦罪名:欺诈政府罪,我没看它判多少年,但这个罪名,这个联邦法律是有的。

第二,他在2020年3月25日发布的政策,要求所有染过病毒的老人都被送到养老院。这个政策到了5月10日被撤销了,他自己主动撤销,直接造成了上千人的死亡。直接死在他的政策下,他不承担任何责任。但今天事情败露之后,他面临着二级谋杀的罪名。二级谋杀里面,在纽约州和联邦政府的法律中的定性,因为行为的鲁莽和粗鲁,造成他人,间接造成了他人的死亡,二级谋杀。所以Cuomo很可能在监狱里度过他的余生。

就目前从川普的大选延续到今天,你看到人的环境中的这种表现,人们对发生的一切早已经失去了道德的衡量。而大选的本身,让大多数人更加的就说失望,人们,尚存良知的人对未来没有任何期待,没有任何期待。因为在今天的环境中唯利是图,唯利是图,人之初性本恶,这就是今天的占有者,是今天的成功者。所以对于那些还尚存信仰的人来讲,是一个巨大的考验,因为他看不到未来,他看不到任何本该展现出来的一丝一毫的正义。星期五同时间最高法院开庭,对宾州还有佐治亚州和密西根州的,有关选举欺诈案,他们上诉到最高法院,最高法院把它放在了2月19日这天,就是大选过后的一个月,才去讨论这个案子。

说心里话,除了臭肉俩字,没有东西能形容他们,任何东西不能做得这么露骨对不对。那你最高法,大选是在1月20日,人家申诉的时间是12月底,12月中旬12月底,那已经到了你最高法院了,那来确定大选的问题,确定美国总统的问题。1月20日的日子在那里,你不去开庭,你给放它一个月之后,你说你不叫臭肉叫什么?这是今天美国的最高法院。里面充斥着所谓的传统派、保守派,都跟苹果派差不多,挺悲剧的,我个人觉得挺悲剧的。那19日它没有出来任何结果,三个案子给这个最高法院带来了相当大的难度。

跟大家分享林伍德跟鲍威尔在telegram上,他们有一个发言。这是林伍德的账号,那林伍德在那儿有81万的追踪,应该讲相当多了,在我个人能够理解的就是相当多了。川普在上面也有个账号,大概也就百十来万,也就百万人。那因为作为社交媒体来讲,它的承载量跟知名度呢,跟Facebook跟推特是没得比的,差距太大。但是他开庭的消息,本来是一个很大的新闻,到了星期六上午,所有美国媒体没有一家报的。所以我就说人们的所谓的善良,人们对所谓的正义之士不过如此啦,我觉得这个不过如此啦。那林伍德跟鲍威尔呢,有一批比较忠实的跟随者,在他们的推文当中呢,应该还OK啦,不到一天的时间,林伍德的推文大概有不到32万人看过,鲍威尔呢大概是20万人,但案件的本身没有结果。

林伍德在星期五晚上不到八点钟,他讲说最高法院没有任何结果,在有关案子,有关这个选举欺诈的问题。林伍德代表的是以佐治亚州的角度,去状告佐治亚州的州务卿。鲍威尔是在密西根州,告的是选举欺诈跟它的Dominion的机器。那宾州是宾州的议会的共和党的人,共和党领袖凯莉,她状告宾州的州务卿,在选举之前,在投票之前,匆忙修改选举法、选举规则,那是违法的,因为行政官员不能设定选举规则,但人家就那么做了。所以有关是邮寄选票的问题,和这个把投票时间往后拖,允许投票的时间往后拖了三天,那个案子呢影响到三、四百万张票。

选举欺诈的问题,密西根州有关Dominion的机器呢,是在密西根州有过具体的,Dominion机器测试的结果。那佐治亚州,是因为林伍德当时就住在佐治亚州,他是针对州务卿个人去告他。所以这三个case,宾州第一个,这个密西根州第二个,佐治亚州第三个,他们在不同的时间点,把案子投到了最高法院。但即使林伍德那个case,也是在去年年底提出来的,但都拖到现在了。他本来要在星期五给出结果,等到星期五晚上的时候,没有任何结果。那他们上班的时间,最高法院上班的时间,下午1点钟大概,所以这是我们看到的基本的状况。

林伍德在他的推文中说,整个case说今天就是商讨,他们确定了这个有三个case,然后最高法院去商讨。那最高法院商讨的一个基本的概念就是说,它是闭门会议啦,他们可能讨论的关键的问题就是,第一个关键问题,这个case take不take。就是好,你到了最高法院,我们判不判,我们判不判?大家还记得当初朱利安尼代表,朱利安尼代表这个川普,仿照德州的案子状告最高法院,对吧。包括德州案子本身,那当时在开庭之前他们先投票,说德州告宾州、密西根州我们接不接?所有人都以为5比4肯定接,然后判,它没有,7比2给他干掉了。

我以为那是对所有人的一个,就是所有尚存正义的人来讲,是一个天塌了,没有基本的道义,那是没有道义对吧,那根本不是什么法律常识的问题。因为在当时的那个case,包括这个哈佛的这些法学教授都承认,那个case太简单了。而德州提出来的诉讼的要求,也非常清楚,而宪法订得也非常的清楚。出卖川普的,出卖美国人民的是川普挑的,今天人就这样。所以当看明白的时候,就像我节目中说的,老子跟这个元始天尊讲了,师弟这地方不能待了,这个地方不能待了。从某种角度上说,为什么那些有修为的人全躲开尘世,他看不了,他真看不了。

又从另外一个角度讲,那真正天上来的神仙,真想去救人的话,那太伟大了,他给他多大的委屈。林伍德跟鲍威尔,只剩下,我们看到的在这个Telegram上这些跟随者。应该讲不少,但是对社会来讲,对人的环境来讲,我觉得不公平。它不公平的原因就是,这件事情让全世界几十亿人走到这份上。等到了今天,到了今天,就出现现在的场面。那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论