【新闻周刊】河北连夜转移患者 民众抗议极端封闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月21日讯】中共官方宣称疫情好转,但网上有视频流出,石家庄夜间秘密转移患者;另一方面,在极端防疫措施下民众无法忍受长期被封闭,怒砸隔离围栏,也有人群上街抗议。

大陆中共病毒重灾区河北石家庄,目前已被当局调低了风险级别,声称有数百患者治愈出院。但当地民众上传的视频显示,石家庄新乐市新兴路上的商铺,2月19号却全部被贴上了封条。

前一天(18号),石家庄藁城区各定点隔离医院,则在夜间秘密转移患者,将他们送往1月份建成的方舱医院黄庄公寓。据称黄庄公寓占地面积510亩,有3000个隔离房间。

视频显示,从藁城中医院转移患者,在夜色中,被防疫人员用轮椅从医院推出来,送上防疫车。

网友分析说,这些患者路都走不了,显然状况很差,而当局却声称他们已经痊愈出院。这可能也是这些转移活动要在夜间进行的原因。

河北省石家庄藁城区虽然已经降为“中风险地区”,但当地政府仍然实施极端防疫措施,引发多起民众抗议活动。

2月17号,河北省石家庄藁城区中医院,几名被隔离的人员愤怒的砸向大门口的隔离围栏,人群逐渐聚集,绿色的围栏被砸破推开。

知情者刘女士透露,中医院医护人员加病患有八百多人,医患都被强制隔离在医院不能回家,有人已经隔离超过40天。

知情者刘女士:“应该就是隔离时间太长了。他们向院长反映,院长一直在推,他们实在受不了了,所以就把(隔离围栏)给砸了。”

也有民众上街抗议。

刘女士:“中医院和恒大绿洲,好像还有金域华府,和昌盛街那边,有群众上街喊口号,希望尽快解封。恒大绿洲那边好像人多,几百人可能。因为他们那边好像更惨,因为他们距离市中心还是比较近的,可是他们又隶属于藁城区,所以就不放他们出来,就是很尴尬的一个境地。其他的好像有一百人左右。”

还有不少民众在微博上抱怨,爆发疫情的增村镇小果庄村旁边的镇都变成低风险了,距离小果庄更远的藁城区却还被封著。居民做了15次核酸没阳性也被封著,没有任何物资救援,人们基本生活都不能得到保障,一直吃高价菜。

此外更让民众不满的是,地方政府无视风险,在小果庄搞起文艺慰问演出。

刘女士:“重点疫情区不是在小果庄吗?还听说小果庄他们已经解封回家了,就是隔离在黄庄的那些人,前一阵回家了。居然还要开什么联欢会,然后还要求不要带口罩,因为领导要看到他们的脸。”

新唐人电视台制作

相关文章
评论