德约科维奇再次澳网称王 21岁英国女子横渡大西洋创记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】下面请看一组世界体育简讯。

1. 澳网大满贯落幕 男单决赛德约科维奇再次称雄

塞尔维亚世界网球天王德约科维奇(Novak Djokovic)周日(2月21日)在澳洲公开赛男单决赛中,以3:0击败俄罗斯好手梅迪维夫(Daniil Medvedev),赢得男子冠军,并创下9度澳网冠军,18次大满贯赛封王纪录。

33岁的德约科维奇(Novak Djokovic)在澳网第3轮32强的比赛中腹部受伤,但他坚持下来,而且状态渐入佳境,决赛中面对近况奇佳的第4种子梅迪维夫(Daniil Medvedev),虽然首盘一度陷入苦战,仍以7比5、6比2和6比2,直落3局,赢得冠军。这也是德约科维奇职业生涯第18个大满贯,逼近瑞士天王费德瑞(Roger Federer)及西班牙名将纳达尔(Rafael Nadal)共同保持的男子20座大满贯冠军纪录。

2. 日本网球选手大阪直美赢得大满贯之后,发表获奖感言

世界排名第三的日本网球选手大阪直美((Naomi Osaka))周六(2月21日)在墨尔本夺得澳网女子冠军,也是其职业生涯第4个大满贯金杯之后,周日发表获奖感言,表示自己未来目标是使成绩稳定。

她在本次墨尔本澳网公开赛中保持不败战绩,连挫赫赫有名的美国名将威廉姆斯,在决赛中战胜黑马、22号种子美国选手珍妮弗-布雷迪(Jennifer Brady),勇夺生涯第2座澳网冠军和第4个大满贯金杯。

“大家都知道,奥运会对我来说意义重大。 这将是我第一个奥运会,又因为是在东京举行,这当然是一个梦想。”

“我最大的目标是全年保持稳定,而不仅仅是随机爆出,赢得大满贯。 ”

3. 21岁英国女子创下单人横渡大西洋记录

来自英国北约克郡(North Yorkshire)的21岁女子哈里森(Jasmine Harrison)于周六(2月20日)下午抵达加勒比海的安提瓜(Antigua),成为最年轻的单人横跨大西洋的女子。

去年12月,来自世界各地的21艘船只挑战横跨大西洋。这些船只有的是单人,有的是最多4人团队。他们从加那利群岛(Canary Islands)的戈梅拉岛(La Gomera)出发,终点是加勒比海的安提瓜(Antigua)和巴布达(Barbuda)。

英国21岁的哈里森在70天3小时48分钟内,完成了单人横跨大西洋的约约3000英里(4828公里)旅程,创下单人横跨大西洋最年轻女子的纪录。

新唐人记者徐哲、刘芳综合报导

相关文章
评论