抗疫一年 意大利女医生回顾发现疫情扩散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】去年2月21日,意大利发现第一个中共病毒病例。时至周年之际,发现感染病例的女医生回忆当时的情形。

去年2月,意大利北部科多尼奥(Codogno)一家小型医院里,两名女医生接诊了一名38岁不明原因高热、咳嗽和呼吸急促的患者。病人既往身体健康。

赖斯维蒂医生(Laura Ricevuti)从患者妻子那里了解到,他的丈夫在10天前曾与从中国回来的同事一起吃过晚餐。而那名同事当时有发热症状。据此,她和另一名医生马拉拉(Malara)凭直觉,没用惯例,而是决定对患者进行中共病毒检测,并在得到结果之前,对患者进行隔离,整个团队穿戴防护服。最后检测结果证实,这名患者确实感染了中共病毒。

这个1.5万居民的小镇因此成为欧洲第一个被封锁的地区。而当时马拉拉医生坚持检测,克服了很多阻力。

安娜沙-马拉拉(ANANAISA MALARA)医生:“每个人都说:“你为什么要决定,你决定要检测,难道你不知道他没有危险吗?我们的操作规章没有建议这样做,所以你为什么要这样做?”我不得不多次解释,为什么无论如何我都想检测。所以在这点上讲,当时很难,因为我不得不一直解释,解释,解释,我无论如何要这种鼻拭子(检测)。”

由于这两名女医生的决定,医疗团队没有受到影响。

安娜沙-马拉拉(ANANAISA MALARA)医生:“一开始我希望,我们都希望这种病毒仅限于少数人。但是几个小时后,许多人前来急诊室,症状相同。几天后,很明显,这种病毒已经在人群中扩散。”

中共病毒瘟疫在全球蔓延已经1年,医学界对病毒仍旧不清楚,虽然有了疫苗,但又出现了诸多变种病毒,有些传染性及抗药性更强。

意大利迄今有超过94,000人死于中共病毒。

新唐人记者徐哲、刘芳综合报导

相关文章
评论