【禁闻】隐瞒共军身份 斯坦福学者被控多项罪名

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】隐瞒共军身份 斯坦福学者被控多项罪名
斯坦福大学中国访问学者宋琛(Chen Song),原本被美国指控“签证欺诈”罪接受调查。2月19号,美国联邦大陪审团又增加了妨碍司法程序、破坏文件和提供虚假陈述等新的罪名指控。

起诉书显示,39岁的宋琛在2018年12月,持J-1非移民签证入境美国,到斯坦福大学进行研究工作,但在提交签证申请时,隐瞒了中共军人身份,并谎称雇主“北京空军总医院”为“西钓鱼台医院”。

2020年6月,另一名中共军方成员在加州北区被指控签证欺诈后,宋琛试图删除自己硬碟上她和中共军方联系的证据,以及涉及签证欺诈记录的电子文件。

宋琛被指控的罪名都属重罪,其中,签证欺诈,如果罪名成立,将面临最高10年监禁、25万美元罚款;妨碍司法程序罪名如果成立,则将面临最高20年监禁和25万美元罚款。

华春莹反问记者一句话 引网民爆笑
中共外交部发言人华春莹2月18号在回答记者提问时,语出惊人,引发中国网民爆笑。

事件的起因是,美联社和大西洋理事会共同开展的一项调查显示,中共政府通过推特、脸书和youtube等社交平台,散播大量的虚假信息,把有关美国制造病毒的谣言散布到世界各地。而且自2019年以来,中共在推特和脸书上的外交账号数量,分别增加了三倍和两倍。

当天有记者就这个问题提问,结果华春莹反问说:“不知道他们有没有调查过有多少外国媒体和外交官使用微信、微博?为什么外国人可以使用中国的社交媒体平台,而中国人就不可以使用推特和脸书呢?”

这个回答令在场人士惊愕不已,苦笑不得。因为众所周知,中共建立网络防火墙,封锁海外社交媒体,禁止中国民众使用。
华春莹的问话传出后,立刻引发大批中国网民嘲笑。

有人说:“爆笑如雷了,华春莹质问美国,为什么中国人就不可以用推特脸书呢?”

有人挑战说:“这个问题问的太好了,请中国网监部门予以回答!”

还有人问:“上推特被关八个月的那几个寻衅滋事罪不知道放出来没有?”

相关文章
评论