美染疫死亡人数突破50万 福西:谈群体免疫仍太早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】近期,美国的中共肺炎(COVID-19)疫情十分严峻。截至周日(21日),美国因疫死亡人数累计已突破50万大关。不过拜登的首席医疗顾问安东尼‧福西(Anthony Fauci)日前告诉媒体,要确定美国何时能达成群体免疫,仍为时过早。

最近,世界各国中共肺炎新增确诊人数普遍呈现出下滑趋势,各国政府暂时得以松一口气。美国最近几日每天所通报的新增确诊人数也在大幅度下滑,但每天因疫死亡的人数却仍然高达数千,凸显美国的疫情仍不乐观。

约翰‧霍普金斯大学公布的统计数据显示,截至美东时间周六(2月20日)中午12点,全球的中共病毒病例总数已超过1.1亿(110,885,523)例,死亡人数超过245万(2,455,818)例。

截至记者发稿时间,全美50个州,包括哥伦比亚特区和其它美国领土以及撤侨地区,累计确诊病例已高达28,722,564例,染疫死亡人数已达到510,155人。

此外,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,截至目前,美国已发放至少78,152,495剂疫苗,已接种疫苗至少59,585,043剂。接种疫苗的人数,占全国总人口的比率不到15%。

拜登的首席医疗顾问福西日前在接受美国全国广播公司(NBC)节目“会晤新闻界”(Meet the Press)的采访时表示,要确定美国何时能达成群体免疫,仍为时过早。

公开资讯显示,美国从2020年2月29日宣布第一例中共肺炎患者死亡病例开始,之后经过了88天,死亡人数达到10万。但染疫死亡人数从40万上升至50万,却只用了大约一个月的时间。

下面是美国各大州中共肺炎最新的疫情统计数据:

(美国各州中共肺炎疫情最新统计数据。)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论