拜登上任首月 美国染疫死亡增加近10万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】在拜登上任的短短一个月内,全美因中共病毒疫情死亡了将近10万人,累积死亡人数超过51万。有研究机构预测,未来三个月,死亡人数还会再增加至少9万。

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,拜登上任时,全美疫情死亡人数为397,611人,一个月后,数字攀升至接近50万人。也就是拜登上任后第一个月,全美因为疫情死亡人数增加了将近10万人。

健康指标与评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,简称IHME)更是警告,6月1日前,美国死亡人数可能再增加9万多人。

目前美国每日平均死亡人数在2千人。

拜登上任之初签发了戴口罩强制令,随后即表示:“对于接下来几个月疫情曲线的成长,没有什么能做的。”引发诟病。

美国传染病专家、白宫疫情顾问福西博士(Anthony Fauci)周日表示,即使美国放宽某些防疫限制,到2022年还是得继续戴口罩。

目前,全美死亡人数已超过50万人。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论