鼻酸!阿富汗首都爆炸 孩童哭喊“妈妈起来啊”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】阿富汗首都喀布尔21日发生疑似针对维安部队而来的攻击事件,不久,网路流传一段骇人又令人鼻酸影片,可见沿路上躺着死伤的人,受伤的儿童则站在陷入昏迷的妇人旁,哭喊“妈妈起来”。

法新社报导, 这段视频 是在爆炸后不久拍下的影片,可见满是鲜血的尸体倒在路上,同时还有两个小孩在一名昏倒的妇人身边尖叫着,其中一人满身是血,而且一度有孩子哭喊“妈妈起来啊”。

影片可以听见,拍摄者告诉两名儿童“别慌”。

推特用户马利萨达(Ejaz Malikzada)表示:“实在不忍心看到这位母亲和她的孩子遭遇这样的事。”

喀布尔警方发言人表示,这起爆炸事件已知至少2人丧命,另有5人受伤。稍晚再证实,影片中,两名受轻伤的孩童已接受治疗,妇人则受到重伤。

2021年2月21日,在喀布尔,警察来到至少造成2人死亡、5人受伤的炸弹爆炸现场。(STR/AFP via Getty Images)

这起爆炸事件再度在早已厌倦战争的阿富汗引发众怒。

与塔利班(Taliban)谈判的阿富汗政府和平小组成员库菲(Fawzia Koofi)表示:“当看到孩子们因为母亲受伤而哭泣,犯下这些罪行的人要怎么解释自己的行为是合理的?这一切必须停止。”

目前没有任何组织出面宣称犯下这起攻击事件,塔利班则否认涉入此事。

阿富汗维安部队经常是民兵组织塔利班攻击的目标。在阿富汗政府与塔利班充满紧张的和平谈判过程中,喀布尔和阿富汗其他城区,几乎每天都会传出爆炸声响。

图为,2021年2月10日,喀布尔发生多起炸弹爆炸事件,造成至少两人死亡,安全人员在现场调查一辆受损的装甲车。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
图为,2021年2月2日,喀布尔发生一起炸弹爆炸事件,一名警察在消防员冲洗现场时进行检查。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)
图为,2021年1月17日,在喀布尔,一名居民在枪手射杀两名为最高法院工作的阿富汗女法官后,用水冲洗血渍。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

暴力升高促使美国拜登政府审查去年华府与塔利班签署的协议。若按计划,在5月1日期限前撤回剩余的2500名美军,还是要冒着塔利班血腥反弹的风险留在那里。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论