美军剑指中共主战坦克 “标枪”飞弹更换标志

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】近日,美军“标枪”反坦克飞弹(FGM-148 Javelin)更换新标志,将瞄准的敌对目标,更换成中共主战坦克,剑指中共的意味明显。

美军反坦克飞弹 攻击目标直指中共坦克

美军“标枪”单兵反坦克飞弹,由洛克希德马丁(Lockheed Martin)与雷神公司(Raytheon)联合生产。据军事新闻网站《防卫部落格》(Defense Blog)报导,这款飞弹近日已更换新标志,将瞄准目标从俄罗斯T-72坦克,更换成中共的99式主战坦克。

标枪飞弹LOGO的演变,从猎杀俄罗斯T-72,改成中国99式坦克。(翻摄自推特)

这显示,中共的主战坦克已经成为美国反坦克导弹系统的主要攻击目标。

报导称,自冷战以来,北约国家及其武器系统面临的威胁发生了变化,中共已成为比俄罗斯更具威胁的挑战。

据悉,“标枪”反坦克飞弹自1996年服役至今,已生产超过4万枚。这款飞弹可射前锁定目标,对目标装甲车采用顶部攻击模式,也能以直接攻击模式袭击建筑物或防御阵地。

“标枪”是目前最优秀的携带型反坦克飞弹,除供应美国陆军和陆战队之外,也出售给包括台湾在内的20几个国家。

美军MQ-9部队臂章 针对中共

在“标枪”飞弹更改针对中共的标志之前,赫赫有名的美军MQ-9部队也更换针对中共的臂章。

MQ-9部队新臂章上有一个骷髅驾着无人机,横跨整个红色中国地图。骷髅代表死神,而红色中国地图是指被中共红色政权统治的中国大陆。外界认为,美军MQ-9部队更换成针对中共的臂章,很有深意。

MQ-9部队新臂章上有一个骷髅驾着无人机,横跨整个红色中国地图。(视频截图)

公开资料显示,MQ-9部队是美国空军第29无人机中队,是一个特殊的作战部队。MQ-9死神无人机是针对伊拉克战争的猎杀性无人机,具有长途高空监视功能。飞行高度可以达到1.8万米,一般的防空导弹望尘莫及。

死神无人机搭载美军专为斩首行动准备的“飞刀地狱火”导弹,这种导弹攻击目标时,会弹出六片锋利的刀片,瞬间把目标物绞杀,令无数恐怖份子为之胆寒。

2020年1月初,美军派出两架死神无人机,击杀伊朗指挥官苏莱曼尼。两架无人机同时发射“飞刀地狱火”导弹,苏莱曼尼的座驾即刻被钻出一个洞,他本人在车里被飞刀绞杀。整个过程就是跟踪、瞄准、击杀,定点斩首。

MQ-9部队这支重要的精锐部队,一直驻防在中东和非洲。美国《空军杂志》去年9月24日在题为《着眼于中国(中共),死神无人机进行海战训练》的文章中指出,死神无人机部队已经开始进行针对太平洋战术的首次训练活动。

时事评论人士陈薇羽认为,死神无人机部队更换新臂章,可能寓意着他们肩负新的使命,剑指中共红色政权,斩首全球最大的恐怖组织——中共。

早在2020年6月,美军最先进的核动力航母福特号的官兵,也更改了臂章——上半部分写着“中国的最新航母”,配图则是一只巨大的蝙蝠,针对性也极其明显。

2020年6月,美军最先进的核动力航母福特号的官兵也更改了臂章,上半部分写着“中国的最新航母”,配图则是一只巨大的蝙蝠。(网络截图)

在川普政府时期,美国已将中共定性为头号战略竞争对手,并在军事、经贸、外交、谍报等层面对中共发起全面反击。

拜登政府上台后,中共持续在台海、南海做出挑衅动作,美国则派出三艘航母战斗群进入太平洋海域,震慑中共的意味明显。

美国国务院2月19日警告中共,不要在争议海域动武。美国将坚守对东南亚盟国的承诺,维护南海自由航行。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论