缅甸今大罢工!民众质疑中共暗助镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】缅甸局势持续升温,在这场反抗军政府的运动,至少有3人中枪身亡。缅甸示威者在周一(22日)发起大罢工,而在美国,也有不少缅甸人聚集在中共驻美大使馆外抗议示威,质疑缅甸政变的背后,有中共在暗中协助。

数百位缅甸民众21号入夜后,聚集在最大城仰光的美国驻缅甸大使馆前举办烛光晚会,悼念失去生命的示威者。根据美联社报导在这场反抗军政府的运动,至少有3人中枪身亡。

缅甸军方2月1号发动政变夺权后,当地民众的示威游行持续进行,示威者也计划在22号发起大罢工,不过军方却发出警告,示威者的做法会导致人命损失。

美国国务卿布林肯发推文说“美国将会采取坚决行动回应那些对缅甸人民实施暴力的人”并强调“将与缅甸公民站在一起。”

在美国,也有不少缅甸人聚集在中共驻美大使馆外抗议示威,质疑缅甸政变的背后,有中共在暗中协助。

缅甸裔美国人楚:“我们的网路连续六个晚上从1点到晚上9点断网,我们注意到在这段时间里,很多飞机从中国进出缅甸,一些电话服务开始显示中文字,甚至连电视也一样,所以大家非常怀疑中共在帮助缅甸军政府,所以我们来到中共总领馆前抗议。”

目前包括美国与欧盟等国家都强烈谴责缅甸军方政变的行为。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论