鸡西密山等县市低风险仍严管引发质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】因为爆发疫情而在上个月封城的哈尔滨市呼兰区和吉林通化市,2月20号和21号宣布解封,降为低风险区,并且解除交通管制。然而同省的鸡西市,其下属的地级市和县区都是低风险区,却仍然严管,引发质疑。

1月18号和25号宣布封城的哈尔滨市呼兰区和吉林通化市,近日降为低风险区。在2月21号解封后的视频显示,卡点都已撤走,通往市区的车辆畅通无阻。

然而同省的鸡西市,其下属的地级市和县区都是低风险区,却仍然严管。

鸡西市下属的密山市,市民郭先生表示,其它低风险区的高速口都没有防疫检查,但是低风险区的密山市,所有高速口都有防疫检查,造成很多不便,老百姓都怨声载道。

郭先生:“鸡西市除了密山市以外,剩下的各区县封城,封两天到三天,全员做核酸检查,而密山市也要做,这有点过了,浪费国家资源,然后损害老百姓利益,低风险地区你封老百姓干什么,省里也没这么要求,说白了就是怕丢乌纱帽呗,怕承担责任。”

郭先生上月底在网上投诉,国家规定不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中隔离、居家隔离措施,而密山市政府和虎林市政府却劝阻人员返乡,无差别的隔离所有返乡人员,非法限制人身自由,严重的损害了成千上万人的利益。

密山市民郭先生:“我们这儿对所有区域外面回来的所有人员,无论中高底风险的人员回来,全都是无差别的居家隔离七天,并且呢在高速公路下来的时候呢,不允许自个走,他们给派救援车来给你拉走,你得交钱,分远近,近的(人民币)三十 、四十,远的一百、二百都有,三百都有可能。”

郭先生还表示,上月底官媒报导,鸡西市一名男子从低风险区返乡,核酸检测呈阴性,返乡后家门被贴上封条,严禁外出,这是鸡西市当地的政策,官方却撒谎,让社区背黑锅,说是社区做的。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论