【解密时分】美议员警告不要攻台 F35引擎供应出问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】大家好,我是子定。今天给大家带来几个重磅新闻。美国参议员汤姆‧科顿表示,美国应该明确表态不允许中共入侵台湾。与此同时美国继续在南海进行航母演习;美国研发最新空对空作战无人机,作为制空先锋部队。而近期F35战机的引擎供应出现了问题;意大利加富尔号航母抵达美国,开始接受F35战机。

我们的新闻来源主要是国外几大媒体,我每天都会看国内外的军事新闻,美国海陆空三军、国防部等等,比如今天的新闻就来自美国的防务新闻,彭博社和英国的《简式防务》周刊。我的目标是,您足不出户,喝着咖啡奶茶,打开我们的频道,就能看到最新的军事新闻。如果大家喜欢我们的节目,欢迎大家点赞、留言和订阅。接下来进入正题。

科顿:美应表态 不允许中共入侵台湾

美国防务新闻报导,2月18日美国参议员汤姆‧科顿表示,美国应该结束长期战略上的模棱两可,明确表态美国不允许中共入侵台湾。

在里根研究会的一个活动上,科顿说,我觉得是时候转换美国的策略了,在台湾问题上我们不要再继续战略上的模棱两可,应该采取明确的战略表态,如果中共入侵台湾,美国将会帮助台湾。

在过去的几十年内,美国政府一直对台湾地区态度暧昧,模棱两可,虽然多次表示反对任何武力入侵台湾的行为,但没有承诺会在台湾遭受进攻时出兵。这样的模糊策略为美国的外交和军事政策带来了弹性,但是科顿议员认为这个政策到了改变的时候了。

科顿还表示,美国应该确立明确的红线,越过红线的行为包括,中共夺取任何目前台湾的岛屿、入侵区域盟国比如印度,或者许可攻击美国军队。

科顿属于美国共和党,来自阿肯色州的联邦参议员。2019年香港反送中的运动,他曾经多次声援香港人。2019年他和参议院卢比奥、霍利等人在美国国会提出香港人权与民主法案,制裁林郑月娥等人。

而作为报复,2020年8月10日,中共宣布对科顿进行制裁。科顿表示,他从不惧怕共产党,也不会停止为中共的受害者发声。

科顿参议员毕业于哈佛法学院,工作几年后自愿参军。很多美国律师在美军服役是作为军队的律师,比如佛州现在的州长德桑蒂斯,但是科顿不是这样的,他是真的上前线打仗,他作为101空降师的排长,被部署到巴格达,服役期间荣获铜星勋章。2013年科顿竞选成为联邦众议员。2015年成为最年轻的联邦参议员。

美国是三权分立的国家,科顿是属于立法机构的议会,无法代表行政机构的态度,至于美国总统拜登如何看待台海局势,还有待观察。

罗斯福号航母战斗群南海演习

于此同时,美国罗斯福号航母战斗群仍在南海演习。美国海军第七舰队在一份声明中说,驱逐舰拉塞尔号当地时间2月17日在南海的南沙群岛航行,来捍卫《国际法》中承认的海上航行自由权。

第七舰队表示,美国坚持航行自由的原则,只要有国家主张超过《国际法》授权范围的权力,美国将继续捍卫所有人的海洋权利与自由,国际社会中的任何人都不应胁迫他人放弃权利与自由。负责美军先进装备开发的国防高等研究计划署(DARPA)日前宣布,将研发一种“具备空对空作战”能力的无人战斗机,目标是扩大飞机的作战范围,并使操作人员远离危险。

研发由空中发射的无人战斗机

DARPA2月8日发表声明,美国国防部正在启动“长射”(LongShot)计划,目标是开发一种可由空中发射的新型无人战斗机,可以携带多种空对空武器,能够自行瞄准敌机,并发起攻击,以及降低有人驾驶飞机的风险。

声明还指出,DARPA已经与通用原子、洛克希德‧马丁以及诺斯罗普‧格鲁曼三家公司签订第一阶段初步设计合约。一旦这个阶段完成,未来将让他们开发一个完整的武器系统并进行飞行测试,演示无人机发射武器的能力。

目前服役的无人机主要以侦察和空对地任务为主,飞行速度很低,一般不超过每小时500公里,无法承担空对空的任务,而“长射”计划改变了无人机空战的模式,展示了未来能够使用空对空武器的无人机。

根据介绍,这款无人机将由飞机携带,以前是航空母舰,现在航空母机,飞机也能携带飞机了。美国的空对空无人机,让我们拭目以待。

F35战机的引擎供应出现短缺

根据彭博社的消息,美国空军F35特技表演飞行队的全球表演时间将大幅减少,主要原因是F35的发动机供应比较紧张。F35A的发动机快要到达首次翻修年限,在这个时期,过度使用引擎会引起引擎表面涂层产生小的裂纹,这些裂纹并不在引擎的金属材料上,而是发生在表面涂层上。美国军方表示,这些小裂纹不会影响飞行安全,只是会降低发动机的寿命。

目前F35在大量生产中,发动机的供应也非常紧张,F35的发动机是由普惠开发的F135,目前属于雷神公司。国防部预计,按照目前的速率,到2025年,空军20%的F35将面临发动机短缺的问题。

这里简单说两句,航空发动机承受高温和高压,是有使用寿命的,而且每隔一段时间要进厂大修,在一架飞机的使用周期中,发动机会经历多次进厂大修,有的时候甚至需要更换发动机。

美国的发动机首次翻修时间基本上相当于其它国家发动机的整体寿命。比如F-15机体寿命8000小时,发动机首次大修3000小时;但是俄罗斯Su-27机体寿命只有3000小时,发动机首次大修才500小时。而F22使用的发动机F119,首次翻修时间达到了惊人的8000小时,几乎顶三个苏-27的使用寿命了。

美国国防部表示,正在和雷神公司合作,研究F35发动机供应的解决方案。

意大利航母接收F35B战斗机 飞行员在美培训

英国《简式防务》周刊报导,意大利航母加富尔号抵达美国诺福克军港,开始接收最新式的F35B战斗机。意大利飞行员在美国接受培训,学习如何在航母上起降F35B。加富尔号在美国期间,是由美国航母斯坦尼斯号航母的军人陪同的,加富尔号预计将在两周后离开美国,带着最新的F35战机回到意大利。

今天的军情速递就到这里,我们下期节目再见。

解密时分】节目组制作

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论