【禁闻】惊人渗透 英国17所名校遭中共收购

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月22日讯】最近有英国媒体披露,受中共病毒疫情的严重影响,英国有许多学校出现了财务危机,而中共却趁此机会,大量收购英国私立学校。外界呼吁英国政府应重视中共洗脑英国学生的教育问题。

2月21号,《星期日邮报》报导称,数百所因中共病毒大流行而陷入财务困境的英国私立学校,正在成为中共投资者的目标。目前已经有17所私立学校被收购,而且这个数字还在增长。

调查显示,在中共控制的17所英国学校中,有9所是由公司拥有,这些公司的创办人或老板,都是“最高级的中共党员”。

其中有一家中资企业甚至公开宣称,收购英国学校是中共“一带一路”战略的一部分,也是为了扩大在全球的影响力。

旅美时事评论员邢天行:“中共利用英国的名牌老校来推广一带一路,可以说是用心险恶,而且布局非常长,很多中共的官二代、富二代都是在英国名校读书,他们的私人财产也非常多,所以对于英国的弱点在什么地方,应该早就摸的很清楚。”

报导称,黛安娜王妃曾就读的预备学校也被中资公司收购,还有一些被中资收购的私立学校,已经开始向英国的学生们灌输中共的观点。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“中共肯定会控制教学的内容,因为它现在是新的老板,它会把中国国内这种潜移默化的洗脑的东西也全盘的、慢慢的渗透过来,它也会控制这些教育机构,慢慢的把中共邪恶的价值观输入到西方社会,年轻这一代长大之后会越来越认同支持中共。”

报导还披露,已经收购好几家英国学校的中资企业博实乐教育集团,是由亚洲女首富、碧桂园集团的大老板杨惠妍所把持,她的父亲是中共政协委员,也是中共最高级别的顾问委员。

英国贝德斯通学院和伊普斯维奇中学,则是由中国万达集团支持的基金拥有。公开资料显示,万达创办人王健林有中共军方背景,他曾担任中共十七大代表、第十一届全国政协常委等。

邢天行:“英国的教育正在被中共隐蔽的黑手侵蚀,中共没有真正的私营企业,它所谓的私营企业背后都是官办的背景,没有官办的背景你不可能拿到许可,能在英国收购这些老牌名校,然后在这过程当中又去推行中共最关心的一带一路。”

中国首控集团”也收购了两所英国私立学校,分别是金斯利学校和希思菲尔德•诺尔学校,该集团的管理层同样是中共高层官员。

另外,英国29所大学的孔子学院,和近150所学校的孔子课堂的发展引起了关注,因为这些孔子学院在其他的西方国家都受到了审查。

谢田:“有好几种目的,一个是优秀的投资,第二可以吸引中国国内来欧洲留学的学生,还可以影响改变英国本地的学生,还可以作为中共大外宣的工具,对外扩张宣传它共产主义邪恶的学说,可以说是一石四鸟。”

中共对英国教育体系的侵蚀引起了人们的担忧。英国外交事务委员会主席汤姆•图根哈特(Tom Tugendhat)说,中共通过英国名校推广影响力的战略企图非常明显。

英国前独立党党魁法拉奇(Nigel Farage)也表示,中共正在悄悄地占领着世界,政府必须清醒的意识到这些危险,并立即采取行动。

谢田:“这个是英国政府、英国朝野都必须认真面对的一个问题,他们必须意识到,改变的意识形态,改变教育大纲,也是通过循序渐进的方式,慢慢的输出这种思想,但是我们必须现在就意识到它的危险,必须现在就予以截断。”

20号晚间,英国教育部发言人回应称:“私立学校的所有者有促进英国基本价值观的要求。学校不能宣传党派的政治观点。”

采访/常春 编辑/孟心琪/王明宇

相关文章
评论