被激让子回国参军 胡锡进暴怒跳脚骂人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】近日,中共官媒《环球时报》总编胡锡进为配合中共宣传的需要,在网络社群中鼓动网民“为国捐躯”。有人发帖反激,让他生活在国外的儿子也回国上战场,胡暴怒之下发帖大骂对方“连太监都不如”,却绝口不提自己的儿子会不会回国参军。

中共官方在延迟8个月后,终于在海外舆论的诸多质疑下于2月19日首次对外承认,有4名军人在中印边境冲突中死亡,还有一位名叫祁发宝的军官重伤。为了配合中共的“爱国主义”洗脑宣传,胡锡进当天就在微博转发了祁发宝的一段视频短片。视频中,祁发宝正对一名印度军人吼叫:“滚,现在立马给我滚⋯⋯不想打仗就滚!”

胡锡进在发布这段视频的同时发帖称:“男人就该像他们这样去活,这样去死。”

胡某这番带风向的言论明显在替中共宣传,但立即招来中国网民的大量抨击和嘲讽。有网友留言怒怼:“你先为国捐躯!”有网友隔空喊话:“让你在加拿大的儿子回来参军!”有网民留言质问他:“胡编为什么不送自己的孩子去当兵保家卫国,只鼓励别人的孩子去牺牲,是不是太无耻了?”

大陆知名时评人王亚军20日也在推特上发帖反呛胡锡进,声称如果胡锡进的儿子从国外毕业后能够“上战场”,自己愿意捐出3个月的工资。

同样开设了推特账号的胡锡进,并没有在推特上对王亚军的言论作出回应,却把这则推文的截图发布到自己的微博账号上,然后大骂王亚军:“你也配这样说老胡?老胡从军11年,做记者后亲历两场战争,听到过子弹在耳边呼啸而过的啾啾声。你这个血性连太监都不如、却想证明自己还挺高尚的势利小人! ​​​​”

(微博截图)

胡锡进的这番跳脚怒骂,立即引来中国网友的新一轮反击。许多网民质疑他的前述回应是“避重就轻”,并批评胡某用有失“正厅级媒体人”身份的谩骂来掩盖自己的心虚。

有网友讥讽道:“胡公公糊涂了吧?又胡搅蛮缠?他没说你呀,他的指向是你儿子。”

有网友直截了当的追问:“正面回答,你儿子会上战场吗?拿枪那种,不是像你一样挂个记者证去逛一圈。”

有网友留言回呛胡锡进: “正面回答不好吗,为什么你们这帮‘精英’的儿子都在国外,而且还是欧美,你们不是一直在玩命骂欧美吗?那么水深火热,赶紧让孩子们回来呀,遭那罪干啥?”

有网友分析称:“汉族独生子女这么多,军队里很多都是独生子女,一个士兵伤亡,社会上就毁灭一个家庭,也多了一对失独父母,为何老胡忽悠他人的子女上前线去送死?”

还有网友留言指出:“当兵都不怕死,可不想保卫那些贪赃枉法的贪官、强拆老百姓房子的开发商、殴打商贩的城管。”

去年10月,香港《苹果日报》曾报导胡锡进的儿子已移民加拿大;同年12月,《环球时报》副总编辑段静涛实名举报胡锡进,指他与两名女下属有不正当性关系,“并分别育有一私生子”,不过胡锡进对于这些说法一概否认。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论