纽约首现南非变种病毒 印度现240种变种毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】再来关注中共病毒疫情。周一,除中国大陆以外,全球约1亿1140万人确诊,超过246万人死亡。纽约州出现首例南非变种病毒确诊病例。印度发现240种变种病毒株,部分具有高度传染性,甚至更加致命。

印度权威医学研究和临床机构、全印医学科学学院主任古雷利亚警告,印度发现了240种中共病毒变种毒株,其中部分传染性高,甚至更致命。一些已具有免疫的“逃避机制”,足以使部分具有抗体或者已经接种疫苗的人再次染疫。

古雷利亚表示,目前在马哈拉施特拉邦发现的变种病毒更危险、更易传染。

目前,印度累计超过1千1百万人确诊,15万6385人死亡。周日新增1万4199例确诊,83人死亡。

周日,纽约市东部近郊区一名患者,确认感染南非变种病毒,成为纽约州的首例。

南非变种病毒被视为更具传染性,1月底在美国首次发现后,已扩散至少10个州,累计发现21例。据报导,该变种病毒体能更紧密的吸附人体细胞。

另外,州长库默办公室宣布,纽约州已发现至少136例英国变种病毒病例。

英国累计超过412百万人确诊,12万0810人死亡。

周一,首相约翰逊将公布政府解除封锁路线图。预计3月8号起,所有学生可以返校上课。另外,从3月29日开始,允许最多六人或两个家庭户外聚会。

约翰逊推文说:“现在超过1750万人接种了第一剂疫苗,占英国成年人的三分之一。我希望未来几周内进一步推广,目标是7月底之前为每个成年人接种。”

英国当局将评估疫苗功效以及新变种病毒感染率,再决定下一步如何放宽限制。

墨西哥卫生部副部长盖特尔中共病毒测试呈阳性。他上周五出现轻微症状,仍在等待另一个化验结果,目前在家工作。

目前,墨西哥超过204万例确诊,18万0107人死亡。卫生部门表示,实际数字更高。

新唐人记者李梅 、陈海月综合报导

相关文章
评论