高级黑?党媒宣传“英雄团长”背200斤柴累晕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】习近平自称当年“扛200斤麦子,十里山路不换肩”,饱受网友质疑。而日前党媒宣传,中印边境的“英雄团长”祁发宝“背200斤柴走3公里山路累晕”。网友纷纷质疑,这是否为“高级黑”。

中共日前首次承认己方官兵在去年中印冲突中有4死1伤。党媒不顾网友对死伤数字的强烈质疑,连日宣传这5名军人的所谓“英雄事迹”,进行“爱国洗脑教育”。

其中一篇报导如此描述负伤的“卫国戍边英雄团长”祁发宝:“曾经为了战士们有热水洗脚,在4300米的高原背了200斤柴,一步一挪的走了3公里山路,累晕在地。”

对此,有网友质疑:“又是200斤,不知换肩了没有?”还有网友说:“祁发宝背200斤一步一挪走了三公里(3000米 )就累晕了,习近平背200斤走了十里山路(5000米)肩都不用换,我觉得这明明是在黑习主席吹牛。”

也有人认为,祁发宝“艰难的走3公里就累晕”是出于“谦虚”:“恰到好处的‘累晕了’,免得让‘十里山路不换肩’的一尊伟大形象受损。”

官媒报导还配上了祁发宝背柴的照片。有网友讥讽,怎么像雷锋似的,“做好事”都要让摄影师留影。

也有网友质疑,这些年各大党媒和五毛都在宣传中共军队如何科技化、现代化,讥讽印军驻地设施简陋,怎么中方烧洗脚水还要背柴?

疑似中共五毛在网上吹嘘中共军人在中印边境“住空调大楼里吃火锅”。(网页截图)

一名网友说:“非常诧异,就算是电网拉不到的地方也不至于这样啊,各种离网发电技术,离网光伏电站等,怎么弄成了这个×样?这后勤管理水平还打啥仗啊?”

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论