纳瓦罗:彭斯幕僚长阻在国会挑战选举人票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】前白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)上周六(20日)透露,前副总统彭斯(Mike Pence)的幕僚长阻止了他在1月6日的国会联席会议上挑战六大争议州的选举人团投票。

上周六,在接受前白宫首席策略师史蒂夫•班农(Steve Bannon)的《战斗室》(War Room)节目访问时,纳瓦罗谈到了彭斯的幕僚长马克•肖特(Marc Short)。

他说,肖特是美国富豪科赫兄弟(Koch Brothers)手中的“工具”,而身价500亿美元的科赫兄弟,正是共和党内最大的反川普(特朗普)势力。

纳瓦罗解释说,“在2016年和2020年,科赫兄弟都致力于取缔川普总统”,因为他们不喜欢公平贸易、安全的边境和增加国防开支,“科赫兄弟最不希望的就是再付一文钱给美国,这真是可悲。”

“而肖特过去为参议员卢比奥(Marc Rubio)工作,后来进了白宫,他能力很差,总是阻止任何让美国再次伟大(MAGA)的政策。”纳瓦罗举例说,“我不得不用一份又一份的备忘录,来推动他那个特别小组,提醒他,别总坐着不干活,他真不是个好人。”

“肖特的目地是让彭斯成为美国总统,或者如果他做不到这一点,至少要搞到钱。这就是肖特的任务。”纳瓦罗说,正是在肖特的建议下,彭斯在1月6日“抽身而退”。

纳瓦罗还对班农讲述了自己的一段亲身经历。他说,就1月6日是否在国会提出关于六个州的选票争议问题,彭斯有一天曾给他打电话征求意见,但正要往下说时,电话就被挂断了。

“电话就是被肖特挂断的”,他补充说,“而在1月6日之前的10天中,有很多人试图去找彭斯讨论这件事情,都被肖特挡了回去。”

(记者萧静编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论