法拉盛确诊率全市最高 医师:民众忽视疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】根据纽约市政府发布的病毒检测数据,华人社区法拉盛平均7天的染疫率高居不下,在二月份第三周又再跃升至全市第一,请听医师的分析。

纽约华人社区法拉盛11355邮编地区,平均7天确诊率高居不下,在二月份第三周又再跃升至全市第一,13日至19日检测的1,749人中,278人的检测结果阳性,达到15.89%。

美洲中华医学会行政总监陈健乐:“人们出门多了,加上现在华人新年多了人出门。华人方面很多人都是三代同堂,一个人感染很可能全家都会感染。去年3、4月的时候,很多人都害怕,基本上街上都没有人,还有人人都戴上口罩,现在感觉民众比较疏忽(疫情)了。”

而法拉盛相邻的邮编11356大学点(College Point),阳性率升至全市第四,达到12.88%。

另外,法拉盛的11354邮编地区,虽然确诊率不在纽约市前十,但是截止2月18日,每10万人的确诊死亡病例,与上周一样高居在全纽约市第二、皇后区第一,至今死亡病例有361例。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论