印度现240种变异中共病毒 专家指群体免疫难实现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】印度的中共肺炎(COVID-19)疫情近期持续攀升,迄今累计确诊病例已超过1000多万例,死亡人数也超过15万人。有印度专家日前对外披露,在印度已发现240种变异毒株,群体免疫恐难以实现。

据“今日俄罗斯”国际新闻通讯社 21日报导,印度权威医学研究和临床机构全印医学科学研究所(AIIMS)主任古雷利亚(Randeep Guleria)受访时披露,在印度国内已发现了多达240种中共病毒的新型变种毒株。

他透露说,近日在中部马哈拉施特拉邦(Maharashtra )发现的新的变异毒株,可能具有更高的传染力和危险性,而某些毒株甚至具有了“免疫逃避”机制,可能让体内已经具备抗体或已接种疫苗的人再次感染中共病毒。

他表示,要达成群体免疫,需要至少80%的人口产生抗体,但目前新的变种毒株不断出现,而变异毒株以及随时间变化的免疫力,都可能使民众再次面临接触病毒的风险,要达成群体免疫是一件很难实现的事。

古雷利亚强调,大规模接种疫苗仍是“必要的”,但仅接种疫苗是不够的。各国政府需采取更积极的应对措施,例如对出现新型毒株的情况进行定期和广泛的监测,并考虑通过改进疫苗来应对这一挑战,民众也需配合,严格遵守防疫守则。

马哈拉施特拉邦疫情工作小组成员乔希(Shahshank Joshi)也证实,印度已经出现240种新的变异毒株,他认为这是马哈拉施特拉邦在过去1周里确诊病例持续激增的原因所在。

事实上,除马哈拉施特拉邦以外,在印度的喀拉拉邦(Kerala)、中央邦(Madhya Pradesh)、恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)以及旁遮普邦(Punjab),近日的确诊数也都在持续上升。据《大纪元时报》发布的中共病毒全球实时大数据,截至目前,印度的中共肺炎累计确诊病例已高达11,015,776例,染疫死亡人数已达156,495 人。

自从去年底英国率先宣布在该国发现了传染力更强的中共病毒变异毒株后,南非、美国及欧洲多个国家也相继宣告发现了新的变种毒株。最近,在美国加州发现了由英国变种毒株“B.1.1.7”与加州的新变种毒株“B.1.429”组合而形成的合体变种毒株;随后,在芬兰又发现了融合英国和南非变异病毒特征的一种新型合体变种病毒株,其传染性、抗药性恐在增强。中共病毒变种不断翻新的状况,给全球抗击中共肺炎疫情的前途蒙上了浓重的阴影。

相关报导:英国南非变种中共病毒合体 核酸检测方法全部失效

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论