纽约州发现南非变种病毒 纽约市新开疫苗中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】纽约州周日发现了首例南非变种病毒病例,感染者是长岛纳苏郡居民,官员提醒民众保持警惕。纽约市布鲁克林和皇后区将在本周,迎来两座新的疫苗中心,开放民众预约接种。

根据最新的疫情数据,纽约州21日检测142,019人,确诊6,146人,确诊率4.33%,住院人数5,804人,新增死亡89人,总死亡人数达到37,940人。

纽约州发现首例南非变种病毒 患者在长岛

纽约州在周日(2月21日)发现了第一例南非变种病毒感染者,患者居住在长岛纳苏郡。

南非变种病毒是目前世界上发现的最危险的变种中共病毒之一,美国疾控中心已经发现初步证据,显示莫德纳疫苗对南非变种病毒“可能效果不佳”。

布鲁克林 皇后区 增加两个疫苗中心

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一(2月22日)宣布,两个由州府运作的疫苗中心,将分别落户纽约市布鲁克林美德加艾维斯学院和皇后区约克学院。每天最多可接种3000剂疫苗。MTA也会增加巴士运行,来运送居民接种疫苗。

目前两中心都只接受附近地区的居民预约,一周以后,将会开放给本区所有居民预约。

研究:防疫封锁令 致63%年轻人心理受创

自中共病毒大流行以来,全美很多地区选择了关闭学校、工作场所和体育馆等防疫措施,来遏止病毒传播,而这对年轻人群的影响可能不局限在身体。

一项由美国疾控中心调查的报告显示,63%的18到24岁成年人,有焦虑或沮丧的症状,其中25%称需要使用药物控制,另有25%甚至曾认真考虑自杀。

放宽限制 麦迪逊广场花园恢复现场观赛

随着防疫限制的逐步解禁,纽约市的体育迷也有机会重新回到现场观赛。本周二(2月23日),纽约著名场馆,麦迪逊广场花园(Madison Square Garden),将首先举办NBA纽约尼克斯与金州勇士的比赛,不过现场只允许2000名球迷进入。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论