美死亡人数破50万 印发现240种变种毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】截至2月22日,全球除中国大陆外感染中共病毒的人数将近1120万,248万人死亡。美国死亡人数突破50万,占全球死亡人数逾五分之一。

截至2月22日,美国死亡人数突破50万,过去一个月中死亡近10万。白宫在周一晚间举行默哀和烛光守夜,悼念死者。

新型变种病毒继续在全美各地扩散,截至上周六,纽约州的英国变种病毒感染病例已达到136例,并在周日通报了该州的第一起南非变种病毒病例。目前美国已有至少九个州发现了这一变种病毒。

英国周一新增10641个确诊病例和178个死亡病例。首相约翰逊公布了为期4个月的谨慎解封时间表,包括:从3月8日起重新开放英格兰的学校,最晚4月12日起允许理发店、体育馆、博物馆等场所恢复营业,5月17日后逐步解除多数社交限制,并争取在6月12日前取消对婚礼等个人生活活动的限制。

英国公共卫生局同时发布了令人鼓舞的数据,显示辉瑞疫苗正在发挥明显的防疫效果,在接种过第一剂疫苗的医护人员中,感染率下降了约70%,而在接种过第一剂疫苗的老年人中,住院和死亡的人数将减少75%以上。

德国22日新增4369个确诊病例和62个死亡病例,累计死亡人数达到67903人。从周一开始,德国大部分州的学校重新开放,也是自去年12月16日以来,学生们第一次重返学校上课。

意大利周一报告了9630个确诊病例和274个死亡病例,累计9.6万人死亡人数。当局宣布将跨地区人员流动禁令从原定的3月5日到期,延长至3月27日,非工作、健康或其它紧急情况,禁止民众跨地区活动,同时也进一步收紧对探亲访友的限制。

印度周一通报超过14000个确诊病例,全国累计确诊人数突破1100万,死亡超过15.6人。马哈拉施特拉邦和喀拉拉邦病例突然激增,迫使当局不得不祭出更加严厉的限制措施,孟买已部署数千法警执行强制口罩令,部分城市周一开始实施宵禁。

印度医学科学研究所表示,目前已在全国发现了高达240种中共病毒的变种毒株。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论