认定中共犯种族灭绝罪!加拿大国会266比0通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】再来关注,加拿大国会以266票对0票,全数通过认定中共新疆维吾尔族的种种压迫,构成“种族灭绝”罪,呼吁国际奥委会取消北京明年冬奥的主办权。这是继美国之后,第2个国家国会通过类似议案。

加拿大保守党国会议员庄文浩(Michael Chong):“议长先生,中共正在实行种族灭绝,并通过有系统的人口控制、性暴力和大规模拘留,来犯下危害人类罪。这些构成种族灭绝要素的这些犯罪行为,已被确实地记录下来,在智库(例如负责保护责任的全球中心)和主流新闻机构(如《华尔街日报》,美联社和BBC)的大量报告中,这些机构上周才被驱逐出中国。”

加拿大国会以266票对0票,全数通过认定中共对新疆维吾尔族的种种压迫,构成“种族灭绝”罪,但加拿大总理特鲁多一直不愿使用种族灭绝这个词语,他说,寻求西方盟国对中国人权议题凝聚广泛共识,将是最佳的因应之道。特鲁多与美国总统拜登23日将举行双边视讯会议,可能讨论到与中共的关系。前美国总统川普在上月任期最后一天称,中共打压维吾尔族穆斯林,“犯下种族灭绝与违反人道罪”。

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论