【禁闻】博明:中共靠军队掩盖初期疫情

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月23日讯】前美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)2月21号接受媒体采访时谴责中共在中共病毒疫情初期刻意隐瞒,不是靠疾控中心,而是转向军队试图去掩盖此事,直到为时已晚。

博明周日接受了哥伦比亚广播公司“面对全国”(Face the Nation)节目的采访。他强调为了应对未来的全球性流行病,政府间的情报共享必须得到纠正。

博明直言,中共政府没有和任何国家分享有用的资料,而世界卫生组织(WHO)则是鹦鹉学舌般的重复中共的虚假信息。这误导了美国的公共卫生专家。

博明曾是一名驻华记者,2005年投笔从戎成为美国海军陆战队的情报人员。2003年时博明曾在中国报导SARS疫情,为《华尔街日报》写稿。因此去年1月他通过自己的渠道联系到一些掌握中共肺炎疫情第一手资料的中国医生。

博明说,“我在去年1月下旬给中国当地的医生打了电话。他们已经告诉我,这东西无症状传播。一半或更多的病例是无症状的。这与中共政府说的不一样。”中国医生还告诉他,“这次不会像2003年的SARS一样。它将会像1918年流感大流行,因为它是在悄悄地传播。”

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭博士指出,中共肺炎全球的疫情不断此起彼伏,就是因为“无症状感染者”这个巨大挑战。这点上中共病毒的确与SARS和西班牙流感有差别。

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭博士:“去年的时候曾经有一些研究报告表明,大约80%的(中共病毒)无症状感染者过一段时间都会逐渐的发展出病情来,只有20%的人是保持长期无症状的。今年又有一份新的研究报告在美国医学协会杂志上发表,这份研究中是强调,造成新冠疫情传播中的60%是来源于无症状感染者。这就体现了无症状感染者在传播Covid-19中的重要作用。”

但中共在疫情初期一直否认“人传人”,并且也不将无症状感染者算入确诊人数。博明说,中共政权的性质意味着外界无法获得相关信息,它有强烈的动机去误导本国民众以及其他国家认识病毒真相。在大流行初期的时候,“毫无疑问”有中共官员希望分享有关中共病毒的信息,但被中国共产党压制住了。

他还透露,中国疾控中心看起来也在某种程度上被切断了信息,因为其负责人直到2019年12月底才意识到中共病毒正在全国传播。中共不是靠疾控中心,而是转向军队,试图去掩盖此事,遏止病毒,直到为时已晚。

林晓旭博士指出,疫情初期军方的介入是多方面的。

林晓旭:“首先中国军方不管是武汉病毒所,还是南京军区的相应的军方医疗部门都在做这个冠状病毒的功能性的研究。所以军方以疫苗研究作为一个幌子,在研发一些更强的病毒,这个是我觉得毋须置疑的一点。那另外一点,就是疫情爆发以后他马上就派陈薇将军去武汉病毒所接管。所以这个明显就表明对中共来说,控制住武汉病毒所是非常至关重要的一点。因为确实是有一些跟军方的合作在那里。”

此外还有其他迹象,例如武汉军方医院在疫情早期就发现多名感染者体内的病毒序列完全一样,更接近于像是实验室泄漏,多人同时接触到同一传染源的可能性。而武汉海军工程大学也早在当局承认“人传人”之前就封校限制出入,很明显是应对一个还没有公布的疫情。

全球目前正在承受中共这些行为的后果,美国现任国安顾问苏利文(Jake Sullivan)在同一个节目中表示,中共没有提供足够的原始数据来解释疫情如何传播。

博明还表示,世卫派往中国调查病毒起源的专家小组由中共亲手挑选的人员组成。这就像是让兔子去调查它们护着的莴苣发生了什么,并不是一个可信的做法。

采访/骆亚 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论