中共黑客盗用美国代码发动网络攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】周一,一家国家网络安全公司发报告表示,来自中国的黑客组织,盗用了美国黑客开发的漏洞检测代码,最早从2015年起进行网攻,而这款中国版恶意软件,与中国一家稀有金属公司有关联。

周一,以色列跨国网络安全公司 Check Point发文表示,中国黑客组织APT31,复制了著名黑客组织“方程式组织”开发的漏洞检测代码,用来攻击Window系统漏洞。

报告还说,中国黑客组织可能是在“方程式组织”攻击中国或第三方目标时获取了代码;也可能是在攻击“方程式组织”基础设施时获取了代码。

根据Check point公司梳理的时间线:2014年,中国黑客组织APT31,复制“方程式组织”漏洞代码“EpMe”,命名为“剑”。

这个中文复制版本至少从2015年就开始使用。

2017年,美国一家全球安全和航空航天公司——洛克希德·马丁公司在不知名的第三方网络上,发现了“剑”利用的漏洞。

同一年,自称“影子中介”的神秘组织,公布了自称是“方程式组织”的黑客工具,令美国国安局受到冲击,并引发后来震惊全球的“想哭”病毒攻击事件。

据悉,“剑”和中国一家稀有金属公司、锆化学品制造商有关,该公司2020年被指控和拜登的竞选活动有关联。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论