拜登内阁人选争议 议员促撤卫生部长提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】目前﹐总统拜登的部分内阁提名人选充满争议。75名国会共和党议员本周已致信拜登﹐促其撤消对加州总检察长贝塞拉的卫生部长提名。

本周﹐拜登政府多名内阁提名人﹐均面临联邦参议院听证确认或投票表决。周二﹐参议院健康教育委员会﹐对充满争议的卫生部长提名人贝塞拉举行听证。

此前一天﹐以科顿(Tom Cotton)为首的11名共和党参议员和64名共和党众议员联合致信拜登﹐敦促撤回对贝塞拉的提名。信中说﹐曾任加州总检察长的贝塞拉﹐“缺乏医疗经验﹐热衷于用政府运营的全民医保取代私人医疗保险﹐并拥护移民﹑堕胎和宗教自由领域的激进政策﹐使他不适合担任任何公众信任的职位﹐尤其是卫生部长。”

令一名可能在参议院卡关的是白宫预算管理局(OMB)局长提名人谭顿。作为左派智库“美国进步中心”主席﹐谭顿不仅积极推动激进左派议程﹐还常在社媒平台上对前总统川普及共和党议员﹐发表尖酸刻薄评论。目前﹐已有包括民主党议员曼钦在内的四名参议员﹐反对这一提名。美国保守联盟等团体也联合声明反对﹐称谭顿为“社会主义倡导者”。

周二﹐参议院以78对20﹐通过由托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)出任美国驻联合国大使。她曾于2019年在孔子学院发表演讲﹐赞扬中共对非洲投资﹐而广受批评。

本周﹐还有拜登提名的司法部长﹑内政部长﹑中情局长﹑美国贸易代表等内阁与部长级提名人选﹐面临参议院听证确认。

迄今﹐拜登就任一月有余﹐15名内阁成员中﹐仅六人获参议院确认﹐进度明显落后几位前任总统。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论