美联储主席:经济复苏不明朗 利率仍不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】周二,美联储主席鲍威尔在参院银行委员会的听证中表示,尽管疫情已出现明显缓解,疫苗逐步普及,但美国经济复苏仍不均衡,没有必要很快改变超低利率的政策。

美联储主席鲍威尔:“(美国)经济复苏仍然不平衡,远未完成(目标),未来的道路非常不确定。”

鲍威尔表示,今年以来,家庭消费支出、房屋产业、商业投资和制造业都出现回升,但就业人数增加有限,休闲和酒店等行业的重大损失,抑制了其它产业的复苏。

美联储主席鲍威尔:“1月份的失业率仍高达6.3%,劳动力市场的参与率明显低于疫情前的水平。”

美联储在2月份的货币政策报告中曾指出,美国失业人口仍然庞大,经济能力较低的群体遭受的打击最大,特别是低收入和非裔、西语裔等少数族裔群体,失业率居高不下。

美联储主席鲍威尔:“总体而言,从过去12个月来看,通胀率仍低于我们2%的长期目标。”

目前美联储仍将基准利率维持在接近零的超低水平,每月继续购买1200亿美元的债券,希望通过压低长期贷款利率来鼓励消费,多数经济学家预计,美联储将把现有利率政策维持到今年年底。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论