第二剂疫苗副作用更多 纽约民众会施打吗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】全美去年12月中旬,开始大范围接种中共病毒疫苗,日前,许多人正在等待或已经完成第二剂疫苗接种。然而,CDC报告显示,第二剂疫苗的副作用比第一剂强烈。对此,纽约街头民众还愿意施打疫苗吗?一起看看。

19日,CDC发布疫苗施打首月(12月14日至1月13日)出现的不良反应情况。这段时间总共接种了1370万剂疫苗,收到了6994例不良反应报告。其中,9.2%被认为是严重的。

此外,第二剂疫苗的不良反应报告,比第一剂要多。最常见的不良反应是头痛(22.4%)、疲劳(16.5%)和头晕(16.5%)。

对此,纽约街头民众有人表示担心,也有人认为没什么大不了的。

纽约民众 Zheng Zhu:“我很担心,因为疫苗才刚出来,不知道会起什么样的作用。”

纽约民众 Mara Bjorneby:“我知道有些人打完后不太舒服,但我也不担心。”

纽约民众 Stanley Hoffmaen:“我确诊过也免疫了,我可能会去打疫苗,但有些担心。”

纽约民众 Eddie Torres:“正常人都会担心副作用,但我想疫苗的好处大过那些一两天昏沉和疲劳的副作用,让你不至于死于一个致命的疾病。”

已经施打过两剂疫苗的民众,表示感觉没有问题。

纽约诊所员工 Charlotte Staggs:“我刚开始有点担心,但我宁愿选择对病毒免疫,副作用是值得的。”

纽约民众 Scott:“我反而担心的是那些变种病毒,我希望这些疫苗,包括我打的辉瑞疫苗可以有作用对抗。”

CDC指出,从数据看,疫苗接种后的不良反应比例低,且大多数并不严重。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论