成都地铁爆炸 击穿富豪顶级私人飞机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】四川一名富豪停放在成都双流国际机场的一架私人飞机,去年离奇地被异物击穿右机翼,估计维修费高达1.8亿人民币。经调查发现,是机场附近的成都地铁爆炸,引发的这场天外横祸。

四川宏达集团董事局主席刘沧龙拥有一架湾流G550飞机,去年4月25日,飞机停放在成都双流国际机场期间,诡异地被天空中飞来的异物砸中,右机翼被击穿一个洞,造成飞机严重毁损,估算维修费用高达1.8亿人民币。

经过10个月的调查,机场方面确认造成这起事故的是成都地铁。今年2月20日,民航四川安全监督管理局航空安全委员会,公布了这起事故的调查报告。

报告称,2020年4月26日,价值约2.9亿元的湾流G550私人飞机,停放在成都双流机场,因场外地铁施工工地的门式起重机爆炸,导致碎裂件飞入场内,砸中飞机机翼,造成飞机受损。

根据机场保洁员的报告说,事发当天,发现这架私人飞机下方有螺钉等零件。航空机务检查发现,这架飞机的右机翼中部被击穿,机翼损伤口内部还有一铁质物体残留。

机场的机坪监控视频显示,2020年4月25日凌晨3时37分11秒,一异物飞来砸中该飞机右机翼,飞机被砸中后,机身有明显的抖动。

当时成都地铁19号线正在施工中,现场的起重机发生爆炸,主起升机构制动轮碎裂,喷飞的碎片从空中落下,砸中这位富豪的飞机。

目前,飞机所有权人国际机械设备进出口贸易有限公司,仍在等待相关单位赔付,飞机最终处置方式尚不确定。

据悉,湾流G550飞机新机价格达4500万美元,经常做为富豪私人飞机

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论