震惊!厄瓜多尔3座监狱同时暴动 至少62囚丧命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】厄瓜多尔23日3座监狱同时发生暴动,警方表示,这是敌对帮派为控制该国日益增长的毒品贸易而发生暴力冲突事件,目前已知至少62名囚犯丧命。

3起暴动分别发生在圭亚斯(Guayas)、阿苏艾省(Azuay)、科托帕希(Cotopaxi)的三所大型监狱。警方直到当天下午才重新控制形势。

厄瓜多总统莫雷诺(Lenin Moreno)在推特表示,暴动是“犯罪组织”造成,为重新控制监狱,当局正在采取行动。

暴动事件至少造成62名囚犯身亡,厄瓜多监狱管理机构SNAI主管蒙卡约(Edmundo Moncayo)表示,其中昆卡市(Cuenca)有33死,拉塔昆加(Latacunga)有8 死,西部港市亚基尔(Guayaquil)则有21死。

据传,发动暴行的囚犯还录制视频,在社交媒体上分享被砍头的尸体和被肢解的胳膊和腿,震惊厄瓜多尔。这些可怕的视频清楚显示,厄瓜多尔在有组织毒品犯罪的暴力冲击中已经堕落到何种程度。

曾经主管厄瓜多尔监狱系统的卡马乔(Ricardo Camacho)表示,“这种事情在我们国家是不可想像的”。

他说,“这是一个悲剧,是一次真正的震惊。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论