美国总统哪个最好?最新调查结果出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】美国前总统川普特朗普)离任后获得更多人气,政治影响力更大。英文《大纪元时报》对美国读者进行的一项最新调查显示,最喜欢的5位美国总统中,川普拔得头筹。而最不喜欢的5位总统中,奥巴马名列第一。

英文《大纪元时报》的这项最调查显示,95%的人都把卸任总统川普选入了最喜欢的5位美国总统之列。

1981年至1989年担任总统的里根(Ronald Reagan)位居第二。80%以上的受访者把他选入了这5位总统之列。

第三位是美国首任总统乔治·华盛顿、以《解放奴隶宣言》(Emancipation Proclamation)终结奴隶制的林肯总统。他们被超过70%的读者选中。

第四位总统是强势的民族主义者,支持个人权利和有限政府。

除华盛顿外,其余3位都是共和党人。两大政党是在华盛顿担任总统期间才出现的。

第五名是前总统托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson),仅36%的受访者选中了他。

接下来是前总统约翰·肯尼迪(John F.Kennedy)。32.7%的读者选中了他。

而前总统西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)和艾森豪威尔(Dwight D.Eisenhower)。被大约18%的受访者选中。

美国读者还选出了他们最不喜欢的5位总统,均为民主党人,在这份排名中,前总统奥巴马(Barack Obama)位居第一。95%的人把他选入最不喜欢的总统之列。

川普的继任者拜登,则以89%紧随奥巴马之后,名列第二。前总统克林顿(Bill Clinton),被73%的受访者选中,名列第三。前总统吉米·卡特(Jimmy Carter)和林登·约翰逊(Lyndon B.Johnson),位列最不被喜欢的5位总统之末。

接下来的几位是小布什(George W.Bush)、富兰克林·罗斯福(Franklin D.Roosevelt)、尼克松(Richard Nixon)、老布什(George H.W.Bush)和伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)。

这项在线调查是于2月9日至21日进行的。超过12.8万名读者填写了调查表,其中包括72,000多名订阅者。

此外,盖洛普(Gallup)2019年的一项民调显示,川普与奥巴马并驾齐驱,被评为最受仰慕的人,第二年川普则超越了奥巴马。

而盖洛普2月的最新民调显示,在所有共和党支持者的受访者中,82%支持川普;昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)的一项最新民意调查则显示,有75%的共和党受访者支持川普东山再起。有87%的共和党受访者表示,应该允许川普再次担任民选职务。

而蒙莫斯大学(Monmouth University)最新民调数据也显示,仍有高达72%的共和党员的民众相信川普,并认为民主党拜登能够当选总统是靠着大规模作票,川普在共和党内仍拥有支配性力量。

(责任编辑:李芸)

相关文章
评论