拜登首与特鲁多双边峰会 声明未提美加输油管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】美国总统拜登周二和加拿大总理举行视讯双边会议。这是拜登上任以来,第一次以总统身份,与外国领袖进行双边峰会

23号,美国总统拜登(Joe Biden)和加拿大总理特鲁多(杜鲁道)(Justin Trudeau)举行视讯双边会议。这是拜登上任以来,第一次以总统身份,与外国领袖进行双边峰会

加拿大总理特鲁多(2021.2.23):“今天下午,总统和我讨论了击败COVID-19方面的合作,从维持关键物资流通、支持科学研究,到国际机构合作。我们在这场战役中团结一致。”

先前,外界关注,双方是否会谈到拜登上任后取消的美加输油管“基石XL”(Keystone XL)计划,但两人在声明中都没有提及。但特鲁多仍强调美加两国在能源方面的伙伴关系,对边界居民的重要性。

加拿大总理特鲁多(2021.2.23):“数以百万计的家庭仰赖加美伙伴关系,我们必须在这项工作上共同努力。以能源行业为例。加拿大的能源业工人,为边界两边的房屋供电。这显示,这个伙伴关系有益于我们双方。”

拜登在声明中表示,美加两国要更好地与中共竞争,并重申支持释放被中共拘留的加拿大人。

美国总统拜登(2021.2.23):“我要重申,我们支持释放被拘留的中国人(口误),在中国被拘留的两名加拿大人,史佩弗和柯文(Michael Koving),是康明凯(Michael Kovrig),对不起。人不是用来交换的筹码。你知道,我们将共同努力,直到他们安全回家。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论