拜登只批部分救济 德州请求全范围援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月24日讯】在遭遇大规模的冬季风暴造成的大范围破坏后,德克萨斯州州长请求联邦政府对德州全州范围内的重大灾难救济,但总统拜登只批准了部分县,而不是全部。

德克萨斯州有254个县,最初只批准了77个县。德州州长格雷格‧阿伯特(Greg Abbott)在上周六发表的一份新闻稿中说:“这部分批准是重要的第一步,德克萨斯州将继续与我们的联邦合作,以确保所有符合条件的德克萨斯人都能获得他们所需的救济。”

周一(22日),又有31个县被批准可获得救济。白宫称,他们正在研究有关这场风暴造成影响的更多数据。

“随着更多评估工作的完成,我们期望会增加更多的县,这也是联邦紧急事务管理局(FEMA)初步评估的意见。”白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)说,“与此同时,总统已经要求FEMA尽其所能,迅速向德克萨斯州分发援助。”

德州紧急事务管理处(TDEM)处长尼姆·基德(W. Nim Kidd)希望,所有254个县都能得到联邦援助。基德坚信,德州的所有县都会达到联邦政府所设的门槛。

德州13名民主党议员与基德一起敦促FEMA批准全州范围的救济。民主党联邦众议员莉琪·弗莱彻(Lizzie Fletcher)说,“这是获得必要资源帮助我们州恢复和重建的重要第一步。”

德州共和党参议员约翰‧科宁(John Cornyn)和特德‧克鲁兹(Ted Cruz)上周五写了一封信给拜登,请求联邦援助。他们写道:“由于2021年2月11日开始的冬季恶劣天气,德州所有254个县都将获得援助。我们敦促您批准这一请求,以确保所有受此次灾难影响的德州人的健康和安全。”

据报导,有限的联邦援助主要集中在休斯顿、奥斯汀和达拉斯地区。对于为何有选择的帮助德克萨斯州,白宫和FEMA尚未作出解释。

左派则趁机指责德州人。联邦参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,因为保守派并不认同绿色新政是要走的路,所以现在德州正在付出代价,“我希望他们吸取教训”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论