美加州变种病毒风险高 七成韩国人忧疫苗副作用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】周三 ,除中国大陆以外,全球约1亿1212万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过248万人。法国感染率上升,十个地区疫情恶化。韩国周五展开疫苗接种计划,7成民众担心副作用。

据约翰‧霍普金斯大学统计,美国周三新增71436例确诊,2350人死亡。

德州新增10583例确诊,纽约州6923例,加州6394例。

加州大学旧金山分校初步研究发现,南加州出现的CAL.20C变种病毒,传染性更强,患者进入重症监护室和死亡风险更高。

纽约州新增18个英国变种病毒病例,累计154例。长岛拿骚县发现第二例南非变种病毒病例。

过去7天,平均阳性率为3.46%。

美国疾控中心发布首月疫苗不良反应报告,12月14日到1月13日期间,第二剂不良反应高于第一剂。最常见症状有头痛、疲劳和头晕。

纽约民众对此有不同反应。

纽约民众 Zheng Zhu:“我很担心,因为疫苗才刚出来,不知道会起什么样的作用。”

纽约民众 Scott:“我反而担心的是那些变种病毒,我希望这些疫苗,包括我打的辉瑞疫苗可以有作用对抗。”

法国累计超过368万人确诊,8万5195人丧生。

法国政府发言人阿塔尔周三警告,疫情正在十个地区恶化,需要采取果断措施,但重申会尽力避免全国封锁。

截至目前,法国有260万人次接种第一剂疫苗,123万人完成第二剂接种。

韩国累计超过8万8千人确诊,1千576人丧生。

当局周三宣布,周五将展开疫苗接种,为疗养院等设施的工作人员及病患施打阿斯利康疫苗。另外,周六将为医务人员接种辉瑞疫苗。

民调显示,七成多韩国人愿意接种疫苗,但同样比例的人担心疫苗有负作用。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论