美西双港百船拥堵 进口货物运输受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】近日,全美两大港口洛杉矶港长滩港,受疫情影响,港口劳动力短缺,多达百艘船只被迫停在附近海域,部分货船无法进行卸载。海洋交易所对此表示,除了货物供应链受影响,并无其它隐患。来看报导。

根据报导,近日在洛杉矶港长滩港,共1.5万名卸载货物的码头工人中,有约8百人因确诊或疑似接触中共病毒后,遭到强制隔离。

因此,在劳动力短缺的情况下,洛杉矶港和长滩港,面临了船只交通的严重拥堵。

资料显示,截至2月22日,两港约有102艘船停靠,下锚等待停泊的集装箱船有30艘。港口共有44艘船已经下锚,其中有30艘等待停泊。

南加海洋交易所执行主任 Kip Louttit:“美国民众在大量购物,包括个人防护用品,居家装潢用品。因为不再上馆子吃饭,所以开始改造房子,还包括囤货等。再加上陆地供应系统,像卡车,火车,仓库都变得不那麽有效率了,因为要遵守防疫规定。也就是说,配销通路效率低了,但货物更多了。”

洛杉矶港数据指出,从2020年底起,洛杉矶和长滩双港突然暴增并持续增加的货柜量,在今年创下1月份纪录新高。但货柜量的激增也造成严重的交通拥堵。

对此,海洋交易所主任洛蒂特表示,港口交通拥堵势必会对购买商品的消费者造成不便。但是,海洋交易所将在每周7天、每天24小时的运营下,维持港口交通的稳定运作。

南加海洋交易所执行主任 Kip Louttit :“不会有坏事发生,只是港口效率降低了。我们会跟踪4天的变化。如果船只要前往泊位,我们会确保它们的安全。如果没有空余泊位,且船只需要下锚,我们会提供安全的锚地。一旦有泊位可以卸下货柜,我们会确保船只安全从锚地移动至泊位。”

根据港口数据,洛杉矶港口1月份的进口量,比去年1月增加了约5.5%。出口量则下降了近19.5%。长滩港的1月份进口量则突破有史以来最高,上涨约22%,其出口量也增长了7%。

新唐人记者王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论