质疑共军死伤数 旅美青年遭通缉抄家死亡威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】中共官方近日公布去年中印边境冲突的中方人员死伤数字,遭到部分中国网民质疑。中共公安随即抓捕了几名提出质疑的网民,同时对旅居海外的青年王靖渝在网上跨境追逃。王靖渝日前向外媒披露,自己在重庆的家已被中共抄过,自己还受到死亡威胁,父母也受到牵连。

当地时间周日(2月21日),重庆市沙坪坝区警方发布公告,宣布以涉嫌寻衅滋事和“侮辱诋毁英烈”的罪名,对旅居美国的19岁中国青年王靖渝处以刑事拘留并“上网追逃”,其在微博上的账户随即也被封号。消息传出后,海外华人纷纷在网络社群中相互询问,王究竟发表了什么言论而遭致中共公安境外通缉

周二,现为美国永久居民的王靖渝接受了自由亚洲电台的采访,讲述了自己被跨境通缉的具体原因,以及他对中印边境冲突和中共政府的本质的看法,并披露了他在中国大陆的父母因他的言论而无辜受到的牵连。

据王靖渝讲述,几天前中共官方宣布,去年6月15日在中印边界发生的暴力冲突中,中方有4名军人“战死”,另有1名军官重伤。王靖渝随后在绵阳警方的网络警情通报下留言,先后写了三条评论,内容是:称赞印度人“这件事干得好”,中共军人“死的好”;质疑中共军人“难道就死了这么几个?”;质疑如果中方没有什么见不得人的事情,中共政府为什么要拖延好几个月才发布死伤人数?

不料,警方随后就抄了王靖渝在重庆的家,他的电脑、 iPad、玉石、外币等都被警方抄走,而且警方没有出具任何扣押通知书。由于王靖渝本人不在中国大陆,警方便将他的父母用手铐制服,并带到派出所进行盘问。此后接连几天,他们白天把王的父母抓走,拷在铁椅上进行审问,晚上放他们回家。

王靖渝说,他父母的工作单位现在都不让他们继续回单位工作了,警方威胁他3天之内回国,否则就扣留他的父母。他甚至还收到了来自土耳其和保加利亚的电话,对他进行死亡威胁。他感到自己现在无论是在欧洲还是在美国,可能都不安全。

当被问及如何看待中印边境冲突事件时,王靖渝表示,他在网上看到过这方面的视频短片,知道中印冲突是因中共军方主动挑衅而引发的,结果却因为中共军人自身素质和军事能力较差,不敌印度军人,造成了严重伤亡。而中共政府却对外编造谎言,说成了5个中共军人与200个印度军人战斗后英勇牺牲(或重伤)。

“ 一个大国,应该讲事实。中印边界争议是长久问题,一方越界,另一方过去提醒没问题。” 王靖渝说,在海外,不管是墙内还是墙外的视频,人们都可以看到听到,共军团长一句又一句辱骂印度军人,还骂翻译,命其“你就把我的意思直接翻译,你说叫他滚”,而印度军人的反应比较温和。

他表示,对于这些事,中国的媒体当时不报导,而是过了那么多个月才报导,内容还完全是捏造的,罔顾事实。他表示:“我们不希望活在一个充满谎言的国家。”

王靖渝还指出,那些死去的中共军人并非烈士,因为这事本身是由中方人员辱骂印度军人挑起的,“只能算作寻衅滋事后不敌对方而战死沙场”,不应该鼓励中共军人随意去挑衅其他国家的军人。

对于至少7位中国网民因质疑中方死伤人数而遭抓捕、而且其自身也遭中共警方跨境“追逃”的情况,王靖渝表示,对某个事件提出质疑,任何中国公民都有这个权利,中共政府公布的《宪法》上也讲中国人有言论自由,但实际上,中共当局并不保障中国公民的这项权利,他们干的事,不像是一个正常的国家政府所做的事情,“更像是一个帮派、土匪窝搞的事情”。

他指出:“如果不利用刑事手段迫害传播真相的群众,(中共)政党有可能不保……哪里有问题,中共就制定一个法律来迫害人民。”

王靖渝最后表示,“历史会记住正义的一方”。他强调,他想让更多中国人知道中共是什么样的政党,又是如何窃取政权的,“我想让更多的人知道真相”。

(责任编辑: 竺颖 )

相关文章
评论