时事拼盘 拜登暂停驱逐令被叫停 中南海附近餐厅爆炸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】1.拜登暂停驱逐非法移民100天 法官无限期叫停

美国联邦地区法官蒂普顿(Drew Tipton)周二(2月23日)晚间裁定,无限期禁止拜登政府暂停驱逐非法移民100天的命令,因此,各州可以继续执行前总统川普下达的驱逐令。蒂普顿认为,拜登的命令不仅违反联邦法律,也会让德州政府花费额外成本。

2.川普提上诉 要求恢复脸书及Instagram账号

美国前总统川普已向一个由脸书资助的监管委员会提交声明,要求恢复他在脸书和Instagram的账号。该监督委员会随后证实,已收到申诉,预计将在90天内作出决定。脸书在1月初国会暴力事件后,无限期封锁了川普的账号,推特、谷歌、Snapchat和Twitch等社交媒体也在同一时期封锁了川普的账号和访问权限。

3.中南海附近爆炸致7伤 官媒报导后删除

当地时间2月23日早上8点15分左右,位于北京西城区接近中南海的德峰餐厅发生爆炸,官方称7人受伤,2人伤势严重。西城公安分局表示,当天早上餐厅更换液化气罐时,发生漏气导致爆炸。中共央视等多家大陆媒体先后进行了报道,但很快全部删除。而网上传出未经证实的消息称,有一名女性在爆炸事故中死亡。

4.港府无预警调高印花税30% 恒生崩跌逾千点

港府周三(24日)中午宣布调高股票印花税,买卖双方上调30%,由买卖双方各支付0.1%的印花税,提高到0.13%。消息传出,港股午盘后,恒生指数重挫超过1000点,恒生科技指数跌幅扩大到6%。港交所一度暴跌超过12%,创2015年来最大跌幅。

相关文章
评论